16 июня в 10:22

По душам

Мне кажется, иногда с противоположным полом надо говорить по душам. Ну вот чтоб все карты на стол, и руки туда же. Потому что все эти гендерные недопониманиия - они ж очень портят жизнь, и вообще, через них страдания, шовинизм и феминизм потом. И импотенция с фригидностью, в особо тяжелых случаях.
Например, я, как баба, всегда порицала мужиков, которые без видимых причин бросали умниц-красавиц-хозяюшек. Ну вот чего вам не хватало-то, уроды? И фигурка у неё загляденье, и готовит как Гордон Рамзи, только ещё и голая, и крестиком вышивает, и на шее у тебя не сидит - сама зарабатывает себе на шубы с айфонами. Ты вот зачем же её бросил, чёрт плешивый?
Или вот баб некоторых я тоже порицала. У тебя мужик - золото! Всё в дом, всё в семью, красивый, умный, нежный, заботливый, верный!!! Зажралась, да? На мудаков потянуло? Ты зачем же, дура, такое золото бросила??

А потом случайно поговоришь с их брошенными мужьями и жёнами, и понимаешь: блин, а оказывается, всё не так просто. В первом случае мужик сбежал от умницы-красавицы, потому что она мозг выедала ложечкой. Десертной. По капельке и каждый день. "А почему у тебя такое лицо? Тебе не понравились мои тарталетки Орзе де пипи и консоме с чёрным трюфелем? Понравились? А лицо такое почему? А кто тебе позавчера звонил в 21:16? Нет, я без претензий и не ревную, мне просто интересно. А почему не доел супчик? Всё-таки, он тебе не понравился? Кстати, я конечно не обижаюсь, но мог бы и похвалить мой новый оттенок волос. Что?? Ты не видишь разницу между пепельной блондинкой и серебристым нордическим блондином?? Ладно, я не обижаюсь. Я умная женщина, я на такое не обижаюсь. Так почему ты супчик не доел?"
И так каждый день. Тихо, без скандалов и слёз. Но каждый-каждый-каждый день. Ты в туалете сидишь, а тебе из-за двери: "С тобой всё в порядке? Извини, просто я всегда переживаю, и слушаю под дверью звуки: нет ли у тебя расстройства желудка? Я слышала как ты сейчас пукал. Я принесла тебе таблеточку. Как закончишь - прими, пожалуйста. Я рассказала про твои проблемы с желудком своей маме, а она сказала купить тебе эти таблеточки. Я очень тебя люблю и забочусь о тебе"
И тут наступает момент, когда тебе уже становится насрать на эту любовь, фигурку, красоту, прекрасный секс и тарталетки с трюфелями - хочется бежать в деревню, к тётке, в глушь, в Саратов. Где баб нет вообще. Никаких. И не будет никогда. Не видеть, не слышать, какать где угодно и как угодно, картошкой питаться, и никакого секса. Хотя бы месяц.
И не объяснишь же людям: почему бросил такую идеальную женщину. Скажут же что мудак и зажрался. И вот тебе теперь надо найти себе наркоманку с триппером, и с ней пожить. И тогда-то ты поймёшь, идиот, что ты потерял!
Или вот в Камеди Вуман была прекрасная сценка "Женщина у гадалки". Когда женщина пришла просить гадалку снять обратно приворот со своего мужика. Мол, как-то чересчур уж сильно подействовало ваше зелье. Он ходит за мной по пятам, собирает за мной использованные ватные палочки и волосы в коробочку, а потом в ресторане людям хвалится. Песни мне посвящает и на Ютуб выкладывает: "Люблю тебя, люблю одну, в глазёнках белые комочки, и в уголочках рта слюну, кусочек пледика в пупочке. Когда ты какаешь с утра - вдыхаю нежный аромат я", и так далее. И на Ютуб, с моими фотографиями. Я его один раз в окно выбросила - так он через три минуты пришёл домой на сломанных ногах и с букетом роз. Не могу так жить. Снимите с него приворот. Он, когда меня не любил и в жопу слал - гораздо больше мне нравился!
Есть у меня реально такой знакомый. Всем положительный, абсолютно всем. Только не понимает, что нельзя устраивать женщине праздник каждый день - он просто перестаёт быть праздником. Нельзя каждый день петь ей серенады под окном, каждый день дарить цветы, предлагать выпить вдвоём шампанского в ванной, в пене и в свечах... Ну нельзя. Это как день рождения неделю отмечать: сначала весело и клёво, а к пятому дню уже хочется тупо валятся дома на диване перед телевизором и отдыхать от праздника.
Всё должно быть в меру: и цветы, и серенады, и романтика с шампанским. Ну, пусть хотя бы по выходным. Но не каждый день.
И вот мужик реально не понимает, что перебор - это всегда плохо. И не понимает, почему его любимая женщина попросила тайм-аут, и захотела пожить месяцок одна. Почему? Я же так её люблю и всё для неё делаю!!
Знаете, вот такая всепоглощающая любовь - она как бы вгоняет человека в какой-то долг. Стыдно же сказать в глаза: Милая, ты умница, я тебя люблю, но ты очень меня заёбываешь. Вот этим, этим и вот этим.
Стыдно. Она же тебя любит! О желудочке твоём беспокоится. Не скандалит, не кричит никогда. Всё тихо, полушёпотом, и каждый сука день.
И муж твой - золото. Все подруги от зависти волосы рвут. И цветы каждый день, и шампанское в ванной, и серенады под окнами. Ну как ему в лицо сказать, что тебя уже тошнит и от шампанского, и от серенад, да и от мужика прям уже тоже? Стыдно такое говорить.
И молчат все, и терпят, и себя винят, что не ценят такого счастья, и рано или поздно сбегают. Молча и без объяснений.
Потому что объяснять - тоже бесполезно. Не поймут вас. Искренне не поймут.
А ещё такие святые люди - они ж годами будут писать, звонить, а то и по бабкам-колдуньям бегать начинают, привороты мутить кладбищенские. Потому что так и не поняли: почему от них, таких хороших, вдруг сбежали, роняя тапки.
Мне кажется, у каждого человека непременно должны быть друзья противоположного пола. Это сложно принять, кстати. Особенно, ревнивым людям. Но вот честное слово: никто не объяснит тебе на пальцах твои ошибки - лучше чем друг-мужчина или женщина-подруга. Мне повезло. У меня аж несколько таких друзей. И муж, который понимает их необходимость в моей жизни. Друзья-мужики всегда мне объясняют: в чём, с точки зрения мужика, я неправа. И что нужно делать, чтобы всё исправить. Никогда не слушаю советы баб. Ибо точно знаю - они такие же как я. Они встанут на мою сторону и будут дудеть мне в уши: Дадада, ты права, он совсем охуел, а ты умница и гони его в шею ваще! Только друзья-мужики мне могут сказать: Раевская, ты чота берега попутала. Корону сними, и веди себя как человек. Тычо творишь? если б ты была моей бабой - я б тебе леща отвесил вообще!
Чем мы взрослее, опытнее, мудрее - тем, почему-то, мы становимся тупее и ограниченнее. Белое - хорошо, чёрное - плохо. Никаких полутонов. Нет времени объяснять, я хорошая, умная, красивая, и это всем известно. Всё. Бери, радуйся, и не кочевряжься. Ешь супчик. Выпей таблеточку. Покакай. Я тебя люблю. Ты кудаааааааа???
Выпьем. Выпьем же за то, чтоб у каждого из нас был друг, с которым можно было бы говорить по душам. Который вправлял бы нам мозги. И самое главное: был прям и честен как хирург.
Этим длинным постом я хочу сказать спасибо всем моим друзьям, которые делятся со мной сокровенным, как с подругой, и с которыми всем могу поделиться я.
Спасибо.
© Мама Стифлера

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Тяжелые 90е? О чистоплотности девушек А, что под платьем Молодое поколение развито не по годам Подслушано Лешек и Йохан Будни аниме магазина Поход в магазин Мой эффект бабочки Измельчал нынче мужик Розыгрыш Калины 60-70% родителей - дебильны