17 июня в 15:50

Когда родилась эта девочка врачи были в шоке

Рождение Мэйзи Винс (Maisy Vignes) оказалось настоящей сенсацией. Врачи признавались, что впервые видят такое и шансы на выживание девочки были очень малы. Сейчас девчушка уже ходит в школу и радуется жизни, но ее появление на свет и, главное - выживание, до сих пор остается загадкой...


Мэйзи Винс - девочка, которая родилась без крови, чем повергла в шок всех присутствующих на родах врачей




Кровь Мэйзи Винс (Maisy Vignes) была поглощена ее матерью 31-летней Эммой Винс (Emma Vignes) во время беременности. Но она смогла выжить к недоумению врачей, которые никогда не слышали ни о чем подобном.    


Специалисты опасались, что Мэйзи, которая родилась на 6 недель раньше срока в декабре 2009 года, будет страдать от нарушений мозга, из-за недостатка кислорода еще в утробе матери. Девочка провела две недели в отделении интенсивной терапии, пережив три операции по переливанию крови.    


Хотя раньше в медицинской практике были случаи рождения детей с небольшим количеством крови, уровень гемоглобина у Мэйзи был на нуле. Люди выживали при уровне гемоглобина равном 4-м, но еще не было случаев, когда люди выживали при нулевом уровне.    


У миссис Винс, матери девочки, была нормальная беременность до 34 недели, когда она вдруг почувствовала неладное. "Я почувствовала, что что-то было не в порядке. У меня было какое-то странное вздутие и Мэйзи полностью перестала двигаться", - рассказала она. На следующий день она пришла в больницу и ей назначили экстренное кесарево сечение. После рождения девочку, которая выглядела неестественно бледной, немедленно поместили в отделение интенсивной терапии.    


Врачи сообщили, что у ребенка нет крови, только разжиженная плазма в венах. Они попытались найти вену для анализа, но не смогли получить кровь. Первое переливание крови ей сделали через пуповину. После этого ей сделали еще два переливания крови.    


Оставалось непонятным, каким образом Мэйзи родилась без крови. Когда врачи провели анализы ее матери, они обнаружили, что вся кровь ребенка была поглощена матерью. В подобных случаях причиной обычно являлась травма во время беременности, но ничего похожего не произошло с ее матерью. Врачи выдвинули предположение, что оболочки в матке терлись друг о друга и произошел разрыв, что привело к тому, что кровь ребенка перешла к матери.    


Мэйзи развивалась нормально и, в 15 месяцев уже произнесла первое слово. Недавно в семье родился еще один совершенно здоровый ребенок, сын Эллис.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Актер, который чёрт знает что сделал со своей жизнью, но выжил Очень интересные исторические фото Планшеты Индийская семья альбиносов Светодиодное освещение Девять лекарств от гриппа и простуды, которые теперь признаны После отсидки за смертельное ДТП священник отжал недвижимость у психически нездоровой прихожанки Вымирание медоносных пчёл - апокалипсис близок, как никогда раньше Сибирский проктолог делал селфи прямо в операционной Рецепты блинчиков на Масленицу, от которых вся семья будет в восторге Таксист в Москве потребовал с пассажирки 14 тысяч за получасовую поездку