19 июня в 18:27

Владелец изумруда стоимостью 300 миллионов долларов живет в страхе ограбления

Драгоценный камень весом 360 кг и высотой 1,3 м был обнаружен в мае 2017 года в горнодобывающем регионе Карнаиба в Бразилии. Владелец изумруда - собственник местной шахты, чье имя не раскрывается, живет в страхе возможного ограбления и боится за свою жизнь. Информация о местонахождении камня строго засекречена, вскоре его перевезут из одного конфиденциального места в другое, с усиленной вооруженной охраной.
"Я не разглашаю информацию, так как не хочу рисковать жизнью и своей семьей", - говорит владелец камня





Беспокойство об ограблении обусловлено тем, что уровень преступности в Бразилии - один из самых высоких в мире, при набегах преступные группировки используют взрывчатку и огнестрельное оружие.    


Гигантский изумруд нашли на глубине 200 метров в шахте города Карнаиба, штат Баия, на севере Бразилии. В этом районе ведется активная добыча полезных ископаемых. Группа из 10 рабочих долгое время трудилась над извлечением камня, позже всем сотрудникам владелец выплатил заслуженную долю.    


Камень, усыпанный бериллами, по праву называют "величественным и прекрасным монументом". Вес изумрудов - около 180 тыс. карат.    


Эксперты оценивают стоимость камня в 238 миллионов фунтов стерлингов, что в пересчете на рубли составляет больше 17 миллиардов!


Владельцу поступают звонки от заинтересованных потенциальных покупателей из Европы, Арабских Эмиратов, Америки, Индии и Китая.    


Вид на горнодобывающий регион Карнаиба, штат Баия, Бразилия


Величественный камень был найден в шахте, где шестнадцать лет назад обнаружили знаменитый 340-килограммовый изумруд Баия, что на 20 кг тяжелее изумруда Карнаиба. Изумруд Баия был нелегально доставлен в Америку и в течение нескольких лет был предметом спора между правительствами Бразилии и США.    


Владелец изумруда Карнаиба утверждает: "Изумруд Баия не сравнить с нашей находкой по размерам и качеству бериллов".    


В настоящее время проходят необходимые процедуры для официальной передачи изумруда в собственность, а владелец принимает решение: продать камень, или передать в музей для всеобщего обозрения. Специалисты полагают, что данный изумруд не подходит для изготовления ювелирных изделий, и больше заинтересует коллекционеров.    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Школьница из Мельбурна, чьи волосы не может Как использовать перекись водорода в быту Что наши меньшие друзья знают о нас Всё, что вы не знали о Сфинксе: 15 интересных фактов о древнейшем монументе Двуногий кот Ракета От этих тройняшек отказались родители. вот, что случилось с ними 14 лет спустя Как делаются спички Что будет, если ... Подземный город нацистов, построенный пленными в Нидерландах Советские актеры, которые попали на экран ещё в детстве В США проститутке выплатят 1 млн долларов за связь с полицейскими Сотрудники британского зоопарка вынужденно застрелили волчицу-мать пятерых волчат