17 июля 2017 года в 01:09

Шотландский замок с собственными островами ищет хозяина

На шотландском рынке недвижимости появилось предложение, кажется, способное всколыхнуть всех романтиков мира! Настоящий шотландский замок и  пара островов позволят ощутить себя героем средневековой валлийской легенды любому, кто сумеет выложить на воплощение мечты 5 миллионов долларов.






Исторический шотландский замок Гленборродейл может похвастаться 16 спальнями, собственным огороженным садом и еще почти 50 гектарами принадлежащих ему земель. И это - не говоря о впечатляющих видах на гористые пейзажи полуострова Арднамурхан и омывающее его Гебридское море. К замку прилагается пара островов. Единственное, что должен иметь в виду покупатель: несмотря на тщательно "состаренный" вид, главное жилое здание построено в начале XX века. Те, кого это не смущает, могут приобрести владение хоть сегодня за 3,75 миллиона фунтов стерлингов, или около $5 миллионов.    


Обстановка внутри замка соответствует времени постройки, дизайн выполнен в стиле модерн.    


На входе на территорию замка стоят железные кованые ворота на каменных столбах. Внутри глаз хозяев замка будет радовать изящная мраморная лестница, столовая с дровяным камином и башня со смотровой площадкой, откуда открывается живописный вид на окрестности. Кроме того, в замке есть тренажерный зал, сауна, комната для карточных игр, а на территории - теннисный корт и лодочный ангар с катером.    


Как утверждают представители агентства Bell Ingram, "замок Гленнбородейл расположен на живописном южном побережье полуострова Арднамурхан, который отличается живописнейшими видами и присутствием разнообразных форм дикой природы. Пятиэтажное главное здание построено в 1902 году из красного дамфриширского песчаника".    


Огромная, стильно оформленная парадная гостиная предназначена для официальных приемов.    


Однако, пожалу, наиболее интересный бонус к замку Гленнбородейл - это два небольших острова, принадлежащих к его официальным владениям, - Рисга и Эйлин.    


Замковый сад тщательно распланирован и ухожен, а на просторных лужайках можно устраивать пикники.    


Весной, когда цветут яблони, замок Гленнбородейл вполне может служить площадкой для съемок какой-нибудь волшебной сказки о прекрасных принцессах и мудрых королях. Раньше владельцы сдавали замок для проведения свадебных церемоний, а также в частную аренду желающим романтического отдыха богачам. Сейчас, однако, замок является частной территорией, и доступ туда для посторонних закрыт.    


Два острова, принадлежащих к владениям замка, - Рисга и Эйлин, - необитаемы. До них можно было добраться только на лодке, однако со смотровой площадки замка на них открывается великолепный вид. Оттуда хозяин может следить за своими владениями, не отрываясь от утреннего кофе.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Две капитуляции - одна Победа! Веселое мероприятие в африканской тюрьме с приглашенными стриптизершами Актеры киножурнала «Ералаша» тогда и сейчас Папа с сыном воссоздали старое фото и получили целый скандал Артели и кооперативы. Малый и средний бизнес сталинского СССР Места, поражающие грандиозной природой Внучка нашла у бабушки на заваленном чердаке папку. Открыв ее, она воскликнула от изумления… Покупки Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг Настоящие фамилии советских и российских артистов, которые не все знают Спасительные факты, которые должен знать каждый Самые большие чаевые, оставленные знаменитостями Как режиссёры обманывают смерть: фильмы, которые продолжили снимать после смерти актёров