17 июля 2017 года в 14:11

Московский школьник стал абсолютным победителем Международной олимпиады по химии

Российские школьники завоевали две золотых и две серебряных награды на 49-й Международной олимпиаде по химии, которая завершилась в Таиланде.




Лучшим юным химиком мира признан ученик Пироговской школы Москвы Александр Жигалин. Он стал абсолютным победителем соревнований.    
Также золотую медаль завоевал Руслан Котляров из казанского лицея №131. Серебро на счету у Екатерины Жигалевой (гимназия Тюменского государственного университета) и Кирилла Козлова (московская школа №192).
С успешным выступлением школьников уже поздравила Ольга Васильева, сообщили в пресс-службе Минобрнауки.
Ольга Васильева, министр образования РФ: "Каждый наш участник возвращается домой с медалью, доказав в очередной раз высокий уровень отечественной химической школы. Поздравляю всех ребят с их заслуженной победой и желаю им в дальнейшем развивать свое стремление к научным знаниям".
Международная олимпиада по химии проходила в городе Накхон Патхом с 6 по 14 июля. Участие в соревнованиях приняли представители 76 стран.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Неосторожная туристка крепко попала, случайно сломав браслет в уличной лавке Ученые воссоздают лица людей, живших столетия назад 123-этажный небоскреб в Сеуле: взгляд изнутри Ученые раскрыли тайну строительства Стоунхенджа 25 интересных фактов о Пушкине Гид по немецким компактным авто Из-за длинных волос мальчик лишился семьи Марсианам не разрешат грустить, и придётся отказаться от секса Неслучайная трагедия Cамые дорогие вещи в мире 17-летний кадет МЧС спас трех детей из горящего ТЦ В Краснодаре открылся для посещения новый парк