21 июля 2017 года в 07:23

Секрет необычной ложки с отверстием

Знатоки клуба Что?Где?Когда? не смогли ответить в одной из недавних игр на вопрос телезрителя "Для чего был придуман и используется данный предмет?".


Посмотрим, сможете ли вы догадаться не открывая ответ под катом для чего служит эта ложка.



Ниже подробное описание -
Ложка полностью из нержавеющей стали и абсолютно не глубокая    


Помимо бросающегося в глаза отверстия посередине, так же обладает необычной выемкой на краю


ОТВЕТ
- на самом деле это специальная ложечка, которая упрощает процесс насаживания шашлыка на шампур.    
В качестве куска мяса выступает слива, а в качестве шампура шпажка. Кладёте кусочек мяса в ложечку и протыкаете его без боязни что шампур соскочек и поранит вас.    


Для тех кто хоть раз пользовался дешевыми "одноразовыми" шампурами или протакал\резал себе руку думаю проблема надеть шашлык с большим количеством жил знакома не по наслышке :)
Ну, а выемка служит для того, чтобы можно было этой же ложкой подцепить и снять уже готовый шашлык с шампура    


После той передачи мне так понравилась эта ложка, что я решил загуглить "ложка для шашлыка" и найти где одни продаются и оказалось, что ими торгуют только в Питере, причем по смешной цене в 85 рублей. Доставка 5 ложек в руки стоила столько же сколько и эти ложки.
В эти выходные буду тестировать её в боевых условиях, уверен, что не разочарует :)
Вы кстати, знали о такой необычной ложке?    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

«Девчата»: интересные факты и крылатые фразы Технологии, которые превратят солдат в киборгов Преступление и наказание Самый мерзкий пост, опровергающий версию, что ничего хорошего из нас не выйдет Ураган «Офелия» помог собрать урожай в яблоневом саду В Китае раскопали богатый могильник возрастом 2400 лет Интересные факты о Жюле Верне Бюджетный отдых в Крыму 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем Домашний сыр за 10 минут и 1 час из магазинного молока Кохеи Омори - художник, работающий в жанре гиперреализм Девушка рассказывает, как ей удалось за пару лет похудеть на 92 килограмма