22 июля 2017 года в 08:09

Сотрудница Минздрава Астрахани возмутилась, что на лечение одного человека тратят «такие деньги»

Нет сил сдерживать эмоции!!!




В Facebook появился пост о 28-летней астраханке Ирине Васильевой, страдающей от редкого заболевания крови. В начале года местный Минздрав предложил ей дорогое лекарство, однако позже прекратил его финансирование, говорилось в посте. Ежемесячная доза препарата обходится в 2,5 миллиона рублей. Под постом появился комментарий от имени сотрудницы ведомства о том, что эти деньги тратятся на одного человека, хотя на них можно купить квартиры. В результате работницу уволили.
17 июня жительница Астраханской области Татьяна Котова опубликовала пост в Facebook о 28-летней Ирине Васильевой, которая имеет редкое заболевание крови - пароксизмальную ночную гемоглобинурию. Девушка борется с недугом уже 11 лет, за это время она перенесла две операции и тромбоз. Сейчас Васильева состоит на учете в отделении редких болезней, она единственная жительница Астраханской области с этим диагнозом, утверждает Котова.
По ее словам, в начале года региональный Минздрав дал Васильевой квоту на дорогое лекарство, которое позволяет поддерживать организм без переливаний. Однако в марте министерство заявило, что не может больше платить за него, пишет Котова. По ее информации, в месяц средство обходится в 2,5 миллиона рублей. Котова утверждает, что отказ от "Солириса" грозит тяжелыми последствиями для здоровья девушки.
К посту Котова приложила ответ Минздрава, который сообщил, что Васильева обеспечена лекарством. При этом девушка пишет, что "Ирине его почему-то не кололи".
Под постом появился комментарий от имени сотрудницы министерства здравоохранения региона Анны Любезновой. Автор комментария возмущался, что "такие деньги" тратятся на лечение одного человека, тогда как многие семьи в Астрахани нуждаются в "элементарном жилье" и на деньги для лечения (в год лекарство обходится в 30 миллионов рублей) можно купить 12 квартир. Сейчас комментарий удален.
Комментарий получили резонанс в СМИ. Пресс-секретарь главы области Алексей Глухов сообщил агентству, что власти проводят проверку публикации.
Позже стало известно, что Любезнову уволили. По ее словам, комментарий оставила не она - ее аккаунт якобы взломали злоумышленники. (с)
Недавно был выпуск "Пусть говорят" с участием всех персонажей данного действа. Спокойно смотреть было нельзя. Эта мадам обколотая ботоксом, прическа макияж все дела, сидела и упорно твердила что ничего такого в своем "комментарии" не видит. На вопрос заданный депутатом "Что если бы кто-то из родных оказался на месте этой девушки, она бы тоже вместо лечения пустила бы деньги на жилье нуждающимся?" она так и не ответила. На ее стороне к слову оказалось пару человек, но ее это совершенно не смутило. Она до конца выпуска твердила о своих правах данных ей конституцией. И никакие заверения в том что деньги на больных закладывают в бюджет за год вперед, что они все на учете и государство знает о таких больных и суммах на лекарство (которое как выяснилось в ходе программы стоит в несколько раз дешевле, чем по смете Астраханской) сути не изменили. Ей даже Малахов сказал - "Да ты хоть притворись что тебе стыдно, жаль и попроси прощения")))) В общем не было бы так грустно если бы не было так смешно...
Даме этой 26 (к слову выглядит она несмотря на все труды хирургов на 46) - возраст чиновников молодеет). Только вот ума это не прибавляет. Вот такая история.
Просто хочется узнать Ваше мнение по данному вопросу, неужели мы становимся такими черствыми по отношению к чужой беде? все переводится в деньги? наша жизнь ничего не стоит? ложись и помирай?    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Пожарный Пётр Станкевич пожертвовал жизнью, чтобы вывести из огня шестерых людей Pегистратор сэкономил владельцу 8-15 лет жизни Внимание! Почему я должна помогать глупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать - нет?  Где мои семнадцать лет Говорит адмирал Им плевать на детей: во что превращаются детские площадки Родная мать оставила гимнастку-чемпионку на улице, прикарманив все награды и деньги Власти подарили ветерану на 101-летие тысячу рублей и сертификат на 500 рублей 10 бесценных жизненных советов от Альберта Эйнштейна Собянин готовит себе замену.У меня нет слов, даже не знаю как на это реагировать Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка