11 августа 2017 года в 11:52

Пьяный судья уволил автоинспектора!

Скандал в Иркутской области: одного сотрудника ГИБДД уволили, второго отправили на пенсию после того, как они оформили аварию с участием судьи.
Пьяный судья уволил автоинспектора!




Инцидент произошел в октябре прошлого года. В поселке Дзержинске водитель внедорожника Hummer въехал в автомобиль Toyota. На место происшествия прибыл экипаж ДПС - старший лейтенант Сергей Лызуненко и капитан Сахиб Мусаев.
По сети распространили запись с видеорегистратора, где видно и слышно, как предполагаемый виновник аварии - Дмитрий Черников - едва в состоянии говорить и отказывается пройти медосвидетельствование:
- Дмитрий Александрович, вы согласны пройти на месте медосвидетельствование на месте по алкотестеру?
Продувать будете алкотестер?
- Да нет, наверное.
- На медицинское освидетельствование поедете?
- Нет.
Для судей применяется особый порядок оформления ДТП - на место нужно сразу вызвать представителей инстанции. Но, по словам инспекторов, Черников поначалу назвался безработным. И лишь случайно один из гаишников нашел его удостоверение под ковриком - когда перекладывал бутылку водки из салона, рассказал Авторадио уволенный дорожный полицейский Сергей Лызуненко:
"Когда мы приехали на место ДТП, он нам не сказал, что он судья. И на протяжении всего разговора не сообщал. Только когда мой напарник случайно нашел у него удостоверение судьи, мы вызвали на место командира батальона и представителя федерального суда".
Черникова не привлекли к ответственности ни за ДТП, ни за пьяное вождение (хотя, по словам адвоката Лызуненко, в его крови нашли 1,8 промилле алкоголя). Дорожные полицейские остались без работы, Лызуненко пытался восстановиться на службе, но ему отказали.
После огласки в СМИ председатель Иркутского областного суда Владимир Ляхницкий собрал журналистов и объяснил им, что протокола об аварии нет, значит, нет и оснований говорить о ДТП, а Черникова избили (нападавшим значится Этингов К. К., суд над ним состоялся в мае) и насильно влили ему спиртное:
"В качестве понятых были приглашены лица, которые присутствовали при избиении судьи. И один из которых предложил влить судье в рот водку".
На сайте Иркутского областного суда размещен подробный пресс-релиз, где, в частности, говорится, что сотрудники ДПС не оказали помощь раненому судье. Но самое странное - есть письменное объяснение Черникова относительно обстоятельств аварии с его участием, а водитель пострадавшего авто получил страховые выплаты, рассказал Авторадио адвокат уволенного сотрудника ДПС Дмитрий Дмитриев:
"Инспектор составил документы об отказе от медосвидетельствования, тем не менее судья не был привлечен к ответственности. Судья не был привлечен к ответственности за совершенное ДТП, хотя все материалы были направлены прокурору Иркутской области. Сам Черников дает письменное объяснение, что он совершил наезд на другой автомобиль, с его подписью есть. Причем пострадавший участник ДТП получил со страховой компании Черникова возмещение ущерба от ДТП. Как тогда страховая его выплатила, если не было факта ДТП?"
Дмитрий Черников остается и на своем посту, и за рулем. Адвокат уволенного автоинспектора обжалует отказ в восстановлении подзащитного на службе и при необходимости намерен дойти до Верховного суда.    


Суд , который был в Мае, над преступниками избившими судью, которые потом ему залили водку, признал Его виновным,  и  назначил наказание :  Три года лишения свободы  УСЛОВНО!!!! https://www.irk.ru/news/20170801/judge/    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также