12 августа 2017 года в 21:10

В Антарктиде нашли ароматный фруктовый пирог возрастом 106 лет

Исследователи обнаружили в одной из хижин полярников на мысе Адэр в Восточной Антарктиде фруктовый пирог  столетней давности.




Вот такой 106-летний пирог нашли ученые из Фонда антарктического наследия (Antarctic Heritage Trust) в заброшенной хижине на мысе Адэр в Восточной Антарктиде. Он был сделан в те времена, когда люди еще помнили о том, что еда портится под воздействием кислорода и не придумали, что все можно валить на наличие или отсутствие "химии".    


Судя по фотографиям, коробка за прошедшее время сильно испортилась. Однако сам пирог выглядел "почти съедобным" и не имел посторонних запахов, отмечают исследователи.    


Пирог производства компании Huntley & Palmers (существует и поныне) был завернут в бумагу и лежал в оловянной коробке на полке. По словам ученых, хотя коробка была в плохом состоянии и проржавела, пирог внутри "выглядел и пах как съедобный". Правда, пробовать пирог ученые - даже во имя науки! - не стали, а положили на место и ушли. Они полагают, что пирог принадлежал одной из партий экспедиции "Терра Нова" (1910-191), которой руководил исследователь Роберт Скотт. Во время возвращения с полюса ученый и многие другие члены экспедиции погибли от холода и истощения.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Опасные животные, которые на первый взгляд не кажутся таковыми Техника Молодежи Хитрые способы доставки «запрещенки» в тюрьму Преображение стены здания за три дня Девушка в течение 4 лет не состригала свои ногти, и вам точно увиденное не понравится Заветный Советский Союз: как американцы бежали в СССР Медицинские инструменты прошлого Разновидности пельменей в разных странах мира Четыре сестры 8 интересных фактов о фильме Прекрасные женщины Брюса Макли из 20000 шурупов Зима у Аральского моря: жизнь поселка Тастубек в несезон