13 августа в 00:57

Горячая вода хлынула в окна: Во дворе прорвало трубу, фонтан поднялся до 4-го этажа

Во вторник утром в доме по улице Есенина, 131 в Минске на две недели отключили горячую воду, а около полудня рядом с многоэтажкой прорвало трубу. В окна жителей девятого подъезда хлынул поток кипятка. Водяной столб, говорят очевидцы, поднялся до четвертого этажа. В итоге пострадало шесть квартир.




Дом, рядом с которым случилось ЧП, многоподъездный. Анжелика Ермак живет в седьмом. Во вторник днем она была дома.
Примерно в 12.30 девушка в окно заметила, как в асфальте недалеко от 9-го подъезда появился маленький фонтанчик воды. Рядом с ним собирались дети и прохожие.
"Поток все усиливался, стал поднимать и размывать асфальт, а через полчаса фонтаном хлынул в окна девятого подъезда. Минут сорок кипяток с паром "бил" в окна третьего и четвертого этажей", - рассказывает Анжелика.    


Часам к двум-трем дня вода стихла, и Анжелика спустилась вниз. На месте работали коммунальники, территорию возле прорыва огородили забором.
"Говорят, пострадало пять или шесть квартир. Больше всего досталось квартире моей подружки, она живет на третьем этаже, и основной поток воды хлынул им в окна.
Дома в этот момент была ее мама. К счастью, с ней все хорошо. Сильно пострадали животные. Одного их кота окатило горячей водой, и он умер. Второму ошпарило лапы", - продолжает Анжелика.    


По словам девушки, в квартире подруги вода выбила окна, из-за влажности поднялся паркет.
В ЖЭСе № 109, к которому относится пострадавший дом, сообщают: территория рядом с прорывом сейчас огорожена.
"Наши мастера обошли пострадавшие квартиры, составили шесть актов залития жилых помещений, - говорят в ЖЭСе. - Ждем сейчас результатов рассмотрения этой проблемы в районных теплосетях, чтобы они со своей стороны завизировали эти акты. А дальше возмещение и все остальное - это вопросы "Минсккоммунтеплосетей"".    


"Минсккоммунтеплосети" пояснили, что трубу прорвало во время плановых испытаний.
"При плановых испытаниях такие ситуации возможны. Сейчас, насколько мне известно, там все обследует ЖЭС, составляются акты, виновные лица будут возмещать", - комментирует ситуацию Дмитрий Миронов, замдиректора предприятия по общим вопросам.    


"По словам очевидцев, хлынувший поток воды был горячим, от него шел пар. По этому поводу будет расследование. По правилам, опрессовка водой проводится при температуре не более 40 градусов. Если кто-то зафиксировал, что температура оказалась выше, разберемся. Но такого быть не должно", - пояснил специалист.    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Секретная жизнь Джима Керри Богатейшие женщины планеты — 2017 Я отказался: Для подключения к Wi-Fi в подмосковных электричках предлагают крикнуть Последствия катастрофического дефицита масла во Франции Молодожены - путешественники Загадка дня: что находится в этом здании? 16 ошибок в  Соломоновы острова — место вне времени Русская полезнейшая хреновушечка Сильвестр Сталлоне поздравил Арнольда Шварценеггера с 70-летием