3 октября 2017 года в 22:36

15 самых загадочных мест на Земле

Земля - третья планета от Солнца и единственная в нашей системе, где существует жизнь. Наш мир полон таинственных и загадочных мест, созданных как природой, так и человеком. Взгляните на 15 уголков планеты, сбивающих с толку аномальными и удивительными явлениями. Подборка для любителей исторических и природных загадок.




15. Зона 51


Зона 51 - военная база США, расположенная в 133 км к северо-западу от Лас-Вегаса, где, согласно официальным данным, разрабатываются экспериментальные летательные аппараты и системы вооружения. Секретность базы сделала ее предметом многочисленных теорий заговора, в особенности о НЛО. По слухам, на территории базы разбился инопланетный корабль, но материалы того дела правительство не рассекречивает.    


14. Бермудский треугольник


Вершинами этого таинственного треугольника являются Флорида, Бермудские острова и Пуэрто-Рико. С 1600-х в злополучном треугольнике стали пропадать корабли, а  с 1940-х - воздушные судна. Один из самых известных случаев - исчезновение звена из пяти бомбардировщиков-торпедоносцев типа "Эвенджер", взлетевших 5 декабря 1945 года с базы военно-морских сил США в Форт-Лодердейле. Самолеты не вернулись, а их обломки не были найдены. Часто упоминается якобы последняя фраза одного из пилотов: "Кажется, что мы вроде... мы опускаемся в белые воды... мы заблудились...".    


13. Самая богатая деревня в Китае


Хуаси - деревня в восточной провинции Китая Цзянсу, в которой живут только миллионеры. Здесь процветает производство стали и шелка, а также туристический бизнес. Каждый житель обязан работать 7 дней в неделю, но может получать бесплатное образование и медицинскую помощь. Им запрещено общаться с прессой, а если кто-то решит уехать из деревни хотя бы на день, то тут же потеряет все имущество.    


12. Стоунхендж


Это каменное мегалитическое сооружение в графстве Уилтшир, Англия, внесено в список Всемирного наследия. Стоунхендж датируется 3100 г. до н.э., а его подлинное назначение до сих пор является темой для научных споров. Эксперты полагают, что Стоунхендж когда-то был местом для погребения мертвых и даже святилищем друидов.    


11. Озеро Скелетов, Индия


Озеро Скелетов, также известное как Роопкунд, располагается на высоте 5029 метров над уровнем моря на территории индийского штата Уттаракханд. В 1942 году лесники местного заповедника обнаружили на берегу этого ледникового озера более 200 человеческих скелетов. Радиоуглеродный анализ показал приблизительный возраст останков - от пяти до восьми веков. Вопрос о том, кто все эти люди и куда они направлялись, пока так и не решен, но ученые установили причину их смерти - гигантский град.    


10. Монумент ёнагуни, Япония


В 1980-х дайверы обнаружили террасные образования близ  японского острова Йонагуни. До сих пор происхождение этих образований остается загадкой. Есть предположения, что пирамиды были созданы искусственно много тысячелетий назад неизвестной цивилизацией, которая исчезла с лица земли. Во время одной из экспедиций были найдены артефакты: просверленные камни с символами, примитивные скребки, барельеф животного.    


9. Наска, Перу


В южной части Перу на плато Наска сегодня зафиксировано приблизительно 30 гигантских рисунков и 700 геометрических фигур, датируемых 300-800 г. н. э. Исследователи предполагают, что весь макрокомплекс плато Наска был ориентирован на решение разнообразных астрономических астрологических задач. Но в популярной литературе популярны объяснения, что полосы предназначены для ориентирования и посадки инопланетных космических кораблей    


8. Лес Аокигахара, остров Хонсю


Печально известный лес у подножья горы Фудзи на японском острове Хонсю. Ежегодно в его дебрях находят от 70 до 100 тел самоубийц. Аокигахара считается местом, где собрались привидения со всей Японии. В целях предотвращения новых трагедий местные власти принимают ряд превентивных мер: устанавливают таблички с обращениями и указанием телефонов доверия, устанавливают видеокамеры вдоль дороги и ведущих в лес тропинок.    


7. Остров Пасхи (Рапануи)


Самый удаленный остров в мире наиболее известен благодаря каменным статуям (моаи) из вулканического пепла. Местные жители верят, что в этих головах заключена сверхъестественная сила предков первого короля острова. Считается, что моаи были изготовлены аборигенами острова между 1250 и 1500 годами, однако нет объяснения, как изготавливали и передвигали по острову.    


6. Остров Сокотра, Йемен


Сокотра поражает воображение своими инопланетными пейзажами. В глубине острова и на горных склонах можно встретить густые заросли большей частью эндемичной флоры и такую же эндемичную фауну. Больше нигде в мире вы не найдете ничего подобного. Чего только стоит удивительное растение драцена киноварно-красная, представленное на этой фотографии.    


5. Острова Питкэрн, Тихий океан


Лишь один из пяти островов Питкэрн обитаем. Это самая малонаселенная территория в мире, с населением 50 человек.  Островитяне осуществляют контакты и обмен информацией с внешним миром с помощью радио.Туризм приносит жителям Питкэрна 80% годового дохода. Каждый год около десяти круизных судов заходят на остров в течение нескольких часов, генерируя доход для местных жителей от продажи сувениров и проставления печати о пересечении границы в паспортах.    


4. Кровавый водопад, Антарктида


Поток, вытекающий из ледника Тейлора в Сухих долинах Мак-Мердо в Восточной Антарктиде, имеет достаточно пугающий кроваво-красный цвет. Но эта аномалия довольно просто объясняется большим содержанием оксида железа.    


3. Магнитный холм, Канада


Магнетик Хилл - одна из самых популярных достопримечательностей Канады. Согласно установленной инструкции, нужно спуститься на машине в самую нижнюю точку долины до определенного столбика, поставить коробку передач в нейтральное положение и отпустить тормоза. И тогда ваш автомобиль начнет самостоятельное движение "вверх" по склону. Нет, это не чудо, а обычная иллюзия того, что вы находитесь внизу долины, когда на самом деле - вверху.    


2. Водопад вечного огня


Водопад вечного огня - достопримечательность нью-йоркского парка Честнат Ридж. Водопад примечателен пламенем, что горит за потоками воды в небольшом углублении. Феномен объясняется тем, что в этом месте есть небольшой горный разлом, через который просачивается природный газ. Иногда пламя затухает, но туристы быстро возрождают его.    


1. Горы Суеверия, США


Этот горный массив в штате Аризона привлекает кладоискателей не одну сотню лет. В конце 19 века немец Якоб Вельс нашел в Горах Суеверий целый мешок золота, но по возвращении скоропостижно скончался. Та же участь ждала его последователей. По преданиям индейцев, в горах Суеверий находится священный грот, ведущий в потусторонний мир их предков, охраняемый духами от чужаков.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Огромный поток бурбона влился в реку после пожара на складе Jim Beam Эхо войны. Фотоаппарат погибшего политрука Трогательная история кошки, которая каждое утро приносит хозяину лист по необычной причине Что будет если взять кредит в Почтабанке Нянечка в детском саду крала у детей котлеты так, что они этого не замечали Качели из поддонов Пенсионерка из Британии «купила» себе жиголо из Шри-Ланки за $115 тыс, но его убили Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся Особо колоритная монета в Групповое изнасиловании полицейской полицейскими, дело разваливается Богачей отличает одна интересная физиологическая особенность Почему церковь запретила ставить