10 октября 2017 года в 22:54

Способ сохранить семью

Далёкий 2008 год. Мне недавно исполнилось 18, возвращаюсь домой на поезде после 1-го курса. Билетов в плацкарт в это время года, конечно, не было, поэтому пришлось раскошелиться на купе.
Зашёл в вагон, прошёл на своё место - в купе только парень лет 25-27 на вид. Через пару минут после меня входит девушка, на вид тоже в районе 25. Я хоть и крупный, но выгляжу как пиздюк, да к тому же жутко стеснительный, так что после короткого знакомства полез к себе наверх и твёрдо решил "не мешать взрослым общаться".
Парень оказался родом из города ближе к концу маршрута, а девушка - из какого-то маленького городка/посёлка с трудно запоминаемым названием (оканчивалось, вроде, на "ша" - какая-то Гваделупша или что-то вроде того). Они быстро нашли общий язык, и, поскольку общались довольно громко, я уже в скором времени знал, что у парня есть молодая жена с ребёнком 2 лет, а у девушки чуть помладше ребёнок и муж, который ждёт её в этой самой Гваделупше.

День пролетел быстро - я в основном читал, а "взрослые" весь день обсуждали семейные ценности, плюсы и минусы женитьбы, детей и т.д..
Несколько раз за день прозвучала такая фраза: "семья - это тяжкий труд, и если хочешь её сохранить - нужно найти способ снимать нервное напряжение".
Вечером я уже дремал с книгой в руках, и меня разбудил щелчок открывающейся пивной банки, глянул вниз: "взрослые" купили пиво на станции и продолжают обсуждать тяготы семейной жизни и способы "выпускать пар". "Иногда нужно идти на жертвы... часто нужно идти на жертвы... нет, всегда! всегда нужно идти на жертвы, да... да, ведь семья - это святое, чего только не сделаешь ради сохранения семьи...". Через минут 15 обсуждения "способов" сохранять семью я наконец крепко заснул.
Проснулся посреди ночи от громких стонов и сразу понял: способ найден! Слегка приоткрыв один глаз, я посмотрел вниз, и в свете мелькающих за окном фонарей увидел, как свершается то самое жертвоприношение во имя счастливой и крепкой семейной жизни: ребята трудились в поте лица, ублажая друг друга, и не особо задумываясь о том, что с ними в купе едет кто-то ещё. Я отвернулся к стенке, потому что вместе с любопытством меня накрыло ещё и отвращение к увиденному, т.к. завтра этим двоим предстояло встретиться со своими семьями.
Когда я проснулся утром, девушки уже не было, а парень спал. Примерно за час до своей остановки он встал по будильнику, умылся, собрался и всю оставшуюся дорогу смотрел в окно с задумчивым видом. На станции его встретила жена с маленьким ребёнком на руках. На лицах обоих была неподдельная радость и, прямо-таки, настоящее семейное счастье. А я смотрел на них через окно и думал: "эх... чего только не сделаешь ради сохранения семьи...".
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Наивный узбекский парень Дети 90–х — особенные люди. Необычные, нестандартные, непредсказуемые... 10 фактов, которые дико бесят русского в США Прозвище для прораба Насильно мил не будешь Не благодарите Волшебная девятка Сырники Битва за Сталинград окончена...  Гибель шестой армии Закон – тайга Выпускной в детском саду Купить квартиру или пригласить Лепса: сколько стоят звезды на Новый год