12 октября в 18:29

Толерантность

Как-то раз я поселился во Франции в небольшом захудалом отельчике. Некогда было на ночь глядя что-то еще искать - уж очень устали тогда всей семьей. Пацан араб, портье той гостинички, долго по-английски зачем-то расспрашивал меня о наших планах, когда будем уезжать и т.п.. Я сначала не понял, почему.




Но он успокоился, когда я сказал, что завтра планируем ехать дальше. Даже дал мне поставить машину на своё персональное парковочное место. Дело в том, что там был дефицит парковочных мест - узкая почти средневековая улочка. И у гостинички собственных парковочных мест было всего два. Пацан-портье сказал, что сегодня они все равно  пешком пришел на работу и я могу поставить машину на его место.
Через некоторое время я пошел вниз, на парковку, забрать кое-что из багажника. И подходя к ресепшну сзади, из-за угла, услышал гул голосов. Арабские постояльцы на все лады "наседали" на беднягу-портье. Он им отвечал по-французски и по-английски. Среди английских фраз я расслышал: "Они не белые, ОНИ - РУССКИЕ! И они завтра уедут!.."    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Про свидания и меркантильных девушек А я не хочу!	Зубы мудрости. История для тех, у кого все впереди Как Даша сдавала квартиру Ночное происшествие или женское коварство Немного философии в метро Что наши дамы произносят, когда цветы им преподносят Мораль и культура 15 безумных законов, которые существуют только в Северной Корее Лохматый Как рождаются слухи