17 октября 2017 года в 02:33

В этой семье на протяжении нескольких поколений рождаются странные дети

Глядя на это фото, сложно представить, что этого очаровательного ребенка некоторые боятся и даже считают его и его взрослых братьев и сестер, а также их родителей  уродами.






Семья да Сильва живет в пригороде бразильской столицы в местечке Агуас-Кларас. У 14 членов ее семьи на руках и ногах по 6 пальцев. Это явление называется полидактилией. Это генетическая мутация, которая передается по наследству.    


Полидактилия не так уж и редка - в среднем 1 ребенок из 3000 новорожденных появляется на свет с подобной мутацией.  Шестые пальцы могут быть только на руках, только на ногах или на обеих конечностях.    


Уникальность бразильской семьи в том, что шестые пальцы на руках и ногах этих людей полностью функциональны.    


Первой с подобным отклонением в семье родилась прабабушка. В испанском городке  Сервера-де-Буйтраго, который в 50-х годах попал в поле зрения учёных, проживало много людей с подобной аномалией. Такие люди считались людьми с физическими недостатками.
Сильвиа Сантос да Сильва, самая старшая представительница семьи сейчас, говорит, что еще ее отец всегда считал шестипалость совершенно естественным явлением, и, напротив, люди с 5-ю пальцами для нас всегда были необычными. Например, 5-палый внук Сильвии чувствует себя в семье не таким как все.    


Хоао да Сильва


У 15 летнего Хоао да Сильва тоже 6 пальцев. Как и многие другие бразильцы, он обожает футбол и говорит, что 6 пальцев здорово помогают ему в игре, потому что такими руками проще держать мяч и проще ловить его, когда он пролетает над головой. К тому же, 6-палые руки по размеру больше, чем привычные, с 5-пальцами.
Сестра Хоао Мария Морена также имеет на руках 6 пальцев. Она говорит, что игра на пианино дается ей легче, чем обычным девочкам.    




Новорожденный Винициус (Vinicius), который не так давно появился на свет в этой дружной семье,  также имеет по 6 пальцев на руках и ногах.  
Шестые пальцы, несмотря на их преимущество, все-таки не очень удобны. К примеру, 28-летняя Ана Каролина да Сантос мечтает о паре перчаток, а еще практически все 6-палые женщины этой семьи удалили лишние пальцы на ногах, чтобы можно было носить туфли.    


Все в этой семье  - яростные футбольные болельщики. Бразилия 5 раз становилась победителем Чемпионата мира 5 раз, но семья Сантос да Сильва уверена, что 6-я победа не за горами. Все взрослые и дети скрестили свои пальцы, чтобы так оно и было.    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Шаббатное: пассажиры-ультраортодоксы побили стюардессу Как удлиняли круизный лайнер Silver Spirit Как придумали миелофон для  Новый тренд японского косплея - окрашивание кожи в яркие цвета Астраханский фермер обнаружил на своем участке 2000-летнее захоронение с драгоценностями Европейские идеи, которые точно направлены на благо народа Из России нелегально Почему у большинства американских тягачей длинный «нос» «Кушать» или «есть». Как правильно? «Бандит Катя»: почему фашисты давали за ее голову 25 гектаров земли Молодая британка, стала жертвой мошенника Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку