3 ноября 2017 года в 17:16

ТБ кровью писана

Довелось мне поработать на нескольких предприятиях разного профиля на территории нашей необъятной. И всякое видел и слышал. Была жесть, была тупость, были случайности. Начнем-с.
1) Лет 5 назад было. На северах бульдозеристы грелись у себя в каморке косорыловкой. Выпивка выпивкой, а работать-то надо. Один из них уснул в кабине и на ходу выпал на гусеницы своего бульдозера, которым и был раздавлен нахер. Быстро и без боли.
2) Дежурный выполнял обход заглубленных емкостей. Глянул в одну. И тут, конечно, Пиздец номер 1. У него выпадает зубной протез и падает на дно емкости. Он тут же, без тени сомнения и намеков на СИЗ, лезет вниз и теряет сознание. Потому что утечка то ли фенола, то ли фосгена (я электрик, в этом не шарю). Пиздец номер 2. Проходивший мимо рабочий ринулся на помощь. Тоже без СИЗ. Лёг рядом. Пиздец номер 3. Коллега рабочего номер 2 отзвонился газоспасателям, рассказал ситуацию и..... правильно! тоже полез без противогаза. и тоже лег рядом. Спасли только третьего.

3) На заводе проводили ремонт шнека, который подавал смесь в емкости по трубе, которая диаметром немного больше, чем сам шнек. Когда всё было готово, один из рабочих сел на шнек аки ковбой, заглянул в трубу и попросил включить подачу, чтобы посмотреть, нормально крутит или нет. Крутило нормально. Кровища фонтаном брызнула, мужик и закричать толком не успел, как его на фарш перемололо. Блевали все вокруг, а тип, который включил подачу, поседел за несколько дней. И посидел потом.
Ну и немного из легкого:
4) Бухгалтер крутилась-крутилась на офисном стуле и что-то пошло не так. Короче, газлифт развалился и тётка сломала себе руку своей тушкой. потом запретили у нас такие стулья.
5) Сварщик в люльке проводил ремонт эстакады трубопровода. По технике безопасности нельзя свешиваться из люльки. Но это не для нас. Чего-то где-то он там не доставал. люлька была немного ниже и почти вплотную к эстакаде. Короче свесился он, оказался наполовину в люльке, наполовину под эстакадой. Поправляя шланги, зацепил рычаг управления и зажал сам себя между эстакадой и люлькой. Позвоночник не ожидал такого поворота и сломался. А внутренности превратились в кашу.
6) Самый странный случай. Приехали какие-то супер крутые подрядчики на обслуживание трансформатора 110/35 кВ. вот такого примерно:



И в бригаде у них был пацан лет 18-19ти, стажер вроде. Меня самого там не было, но говорят, что начали оформлять бумаги, заявку на отключение еще не подали, рабочее место не начали подготавливать. И тут кааак пиздануло. Огонь, искры. Не сразу поняли, что случилось. А случилось вот что: это пацан залез на трансформатор, он метра 3,5-4 в высоту, и взялся за линию 110 кВ под напряжением. Нашли его в 15ти метрах от транса с ожогами 80% тела третьей-четвертой степени. Плюс кости попереломаны. Бригадир сказал, мол он сам полез, но сомнения есть до сих пор. Их деньгами наказали, а пацана жалко.
7) Будет не с производства. Работал в мотосалоне и пришли нам снегоходы. Когда один из них купили, нужно было выкатить его на задний двор. Катили рохлей и на подставке с колёсиками.
Рохля


Типа такой телеги, только самопальная


Чтоб не поднимать снежик для того, чтобы телегу вытащить, механики решили просто газануть. ну и придержать, чтоб далеко не улетела. Но не подумали, с какой силой она выстрелит. Парнишка хотел удержать её пяткой, но не прокатило, и телега выстрелила ему в ногу с такой силой, что пальцы поздоровались с голенью. Он еще и пару шагов сделали. Охуели тогда все. Но парень потом поправился, а салон закрыли.
Ну и, напоследок, НЕжесть:
8) Тётушка с управления закрывала окно у себя в кабинете и как-то необычно сильно его захлопнула. И трехслойный стеклопакет рухнул на нее, выражая свое недовольство. тогда вышел указ, что окнами сильно не хлопать.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Атлантида 10 милых вещей, которые мужчины делают втайне от своих женщин Готов был купить, но пришлось своровать Ты мне прямо скажи, чё те надо, чё те надо Женщину нужно завоевать или уговорить? Госпиталь Зеркало Будни адвоката. Семейные споры Нет ни одной бабы, которая бы не выносила мозг. Просто у каждой свой способ Будни заправщика или история человека с пистолетом Врагу не пожелаешь таких родственников Тест к 23 февраля