12 декабря 2017 года в 10:15

Криворукие австралийские строители шокировали домовладельцев

Думаете, только в России строители возводят новые дома "на отвали"? Ничего подобного! Австралийцы страдают от качества строительных работ ничуть не меньше, чем россияне! Австралийская пара, купив таунхаус в Сиднее, была просто шокирована результатом работы, с позволения сказать, мастеров. От  унитаза, на который невозможно сесть, до кривых полок, - владельцы просто не знают, что делать со своим новым жилищем!






Сиднейские домовладельцы в ужасе от качества своих новых домов: строители, как хотят, меняют первоначальные строительные планы, к тому же воплощая свои фантазии с ужасающим качеством.
Алиса Ли и ее бойфренд Леон Сидик купили таунхаус в новом жилом комплексе в сиднейском районе Телопе. Увидев свое жилище, они были страшно шокированы. Дом был значительно изменен по сравнению с первоначальным планом. При этом изменения включали, к примеру, унитаз, который передвинули таким образом, что он встал практически вплотную к душу, к тому же лицом к нему! Сесть на унитаз стало практически невозможно. Алиса сфотографировала Леона, с трудом втиснувшегося в узкую щель между душем и толчком. "Если к нам придет кто-нибудь из друзей, более высокий и крупный, чем Леон, он просто не сможет воспользоваться туалетом!" - возмущается новоявленная домовладелица.    


Следующей проблемой стала кухонная раковина. По плану она должна была расположиться под окном, но в реальности ее втиснули в самую середину кухне, практически уничтожив столешницу. Среди других косяков - уплотнители в окнах толщиной с лист бумаги, кривые полки и ни к чему не подключенные розетки. "Я просто в шоке. И в ярости", - признается Алиса Ли.    


Кармел Беннетт, купившая таунхаус в том же жилом комплексе, рассказала, что у нее на кухне мойка тоже была переставлена в другой конец помещения, противоположный указанному в плану. "Теперь я уже ничего не могу с этим сделать, - говорит она. -  Я могу разве что полностью разобрать кухню и переделать ее с нуля по новой. Я считаю, что, если ты покупаешь дом и ориентируешься на показанный тебе план этого дома, то в конце ты должен получить ровно то, за что заплатил. Это само собой разумеется".
Впрочем, сами девелоперы не согласны с таким подходом. Они считают, что продали владельцам ровно то, что обещали - таунхаус в определенном месте. А поэтажный план дома не имеет ничего общего с реальностью и был сделан исключительно в маркетинговых целях. Именно так они и ответили на жалобу Алисы Ли. Скорее всего, стороны спор скоро переместится в суд. А как по-вашему - правы ли австралийцы, предъявляя претензии к строителям, или капризные заказчики слишком многого хотят от мастеров? Как вы думаете?    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также