13 января в 04:16

История о «мальчике с инеем»

Фотография китайского школьника с инеем на волосах стала популярной в китайском сегменте интернета.






Фотография сделана в одном из уездов юго-западной провинции Юньнань, где на днях ночная температура опустилась до минус 9.    


Восьмилетний Ван Фумань остался в деревне без родительского попечения. Чтобы добраться до ближайшей школы, ему нужно потратить полтора часа. По словам директора школы, мальчик прошел пешком от дома до школы около 4,5 километра.
8 января, в день сдачи экзамена, мальчик не думал, что на улице будет холодно и оделся легко. Когда он пришел в школу, одноклассники обратили внимание, что его волосы и брови покрылись инеем.    


На фотографии можно заметить, что у ребенка красная кожа на лице - видимо, она также пострадала из-за мороза.
Как рассказал отец мальчика Ван Ганкуй, его жена ушла из дома два года назад, а сам он работает на стройке в провинции Юньнань и ищет жену. Его восьмилетний сын Ван Фумань и десятилетняя дочь Ван Фумэй живут с бабушкой.    


По словам бабушки Яо Чаочжи, в этой деревне бедная почва, здесь не растут овощи и фрукты. Жители питаются картошкой, а картошка с мясом на столе - это уже пир.    


В школе успеваемость у Вана хорошая, он любит читать книги жанра фантастики. Как говорил мальчик, в будущем он хочет быть сотрудником полиции, потому что "можно ловить плохих людей".
До сих пор мальчик не выезжал за пределы деревни, не был даже в уезде, а больше всего он хочет посетить Пекин.
"Хочу посмотреть, как там дети учатся", - объяснил Ван.
Многие пользователи популярной китайской социальной сети Weibo выразили свою поддержку ответственному ученику.    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться: