19 января в 17:43

Приставов шокировала квартира пенсионерки, оставившей соседей без газа

Впрочем, жители того подъезда сомневается, что из взлома дверей проблемной старушки и дальнейших действий выйдет какой-либо толк, так как с женщиной уже не раз пытались справиться через администрацию, прокуратуру и суды.




Судебные приставы Екатеринбурга получили решение суда и отправились в дом 116 на улицу Малышева в гости к пенсионерке, которая не пускала специалистов для проверки исправности газового оборудования. Из-за нее полтора года все квартиры в подъезде оставались без газа, а соседи были вынуждены тратить огромные суммы на электричество для приготовления пищи.
Но специалисты Екатеринбурггаза так и не смогли добраться до плиты, так как в квартире было слишком много хлама . Из-за него ни проверить оборудование, ни перекрыть газовую трубу при помощи сварки оказалось невозможно. Сейчас представителям управляющей компании нужно договориться с районной администрацией об уборке квартиры, а потом вернуться.    


По словам соседей, так делали уже не раз. В течение нескольких лет жильцы дома обращались к пенсионерке и предлагали ей помочь с уборкой, жаловались в администрацию, прокуратуру, суд, женщину пытались выселить или определить на лечение. Но ничего из перечисленного не помогло.
Вместе с пенсионеркой в захламленной квартире живет несколько собак и кошек, а также клопы, тараканы и мухи... Запах от жилья исходит такой, что в подъезде держат постоянно открытыми форточки.
По словам одного из жителей дома, женщина явно невменяемая. В квартире она живет более 30 лет, а заваливать ее мусором она начала примерно 10 лет назад. Социальные службы уже приезжали к ней, убирали квартиру, вывезли грузовик хлама.
Сама хозяйка говорит, что согласна на удаление мусора, что она всё понимает. Но она считает: никто ей в этом не поможет.    




Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться: