22 февраля 2018 года в 07:27

Львица, потерявшая детёнышей, приютила маленькую антилопу

Львица из африканского заповедника, которую лишил детёнышей самец-захватчик, приютила маленькую антилопу-прыгуна. Снимавший сцену фотограф поначалу думал, что львица просто играет с жертвой - но потом увидел, как она защищает детёныша от посягательств других членов стаи. И трогательные кадры необычной пары растапливают сердечки.




Живущую в национальном парке Этоша в Намибии львицу постигла трагедия: лев, захвативший прайд и прогнавший предыдущего самца, убил её детёнышей. И когда в лапы ей угодил детёныш спрингбока (африканский вид антилоп), горюющая самка приютила его и заключила в свои объятия.    


То, как львица нянчится с маленьким (и, должно быть, очень перепуганным) детёнышем, снял 53-летний профессиональный фотограф Гордон Донован, который провёл две недели в Африке в декабре 2017 года.    


Нью-йоркский фотограф рассказал, что поначалу ожидал, что львица убьёт беззащитное животное, когда ей надоест игра. Но неожиданно для него самка начала демонстрировать поведение, больше похожее на заботу о потомстве, чем на жестокую игру с будущим обедом.
"Зрелище было странным, но завораживающим. Меня восхищают львы, и когда самка поймала жеребёнка, я замер в ожидании, что она вот-вот его убьёт."    


"Но этого не произошло. Вместо этого она начала его умывать. У природы есть таинственная черта: никогда не знаешь, чего ждать дальше."    


На какое-то время материнские инстинкты взяли верх над поведением хищника. Интересно, как чувствовал себя приёмыш?
"Затем она взялась защищать своего приёмного детёныша от других львов. Ради таких мгновений я и приезжаю в Африку."    


Всего фотограф наблюдал за сценой на протяжении двух часов, и всё это время львица отказывалась отпускать детёныша. То, что с маленькой антилопой случилось дальше, точно неизвестно. Но очень хочется надеяться, что жеребёнок всё-таки не стал для приёмной мамы сытным обедом.    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Дворец президента Зимбабве В некоторых странах обычная аптечка может привести вас в тюрьму Одежда, популярная уже более полувека 800 китайцев построили дорогу за 50 лет Как мог бы выглядеть современный вариант «Волги» ГАЗ-24 Три мифа и одна правда о легендарном танке Т-34 Новые сторублевые купюры оказались пророческими Краткая история телевидения Месть за унижение? Минимальная месячная зарплата в разных странах мира Семья 18 лет живет в изоляции на Аляске Как выпускают автомобили марки Morgan