23 февраля в 10:02

Бывший друг, который превратился в хикикомори

Я подрабатываю в супермаркете в крупном городе. Особенностью нашего супермаркета является то, что по ночам в нём значительные скидки. Некоторые люди специально посещают нас ночью, чтобы сберечь кровно заработанные. Однажды во время работы нарвался на друга, которого не видел больше 8 лет.





Я даже не сразу его узнал, так сильно он изменился. Стал очень-очень бледным, отрастил себе волосы. Сначала подумал, что он бомжует, но одежда была чистой.
Попытался его разговорить, но Василий (назовём его Василием, хотя на самом деле его не так зовут) чурался со мной общаться. Каким-то затюканным стал с нашей последней встречи. Не знаю, что у него произошло, но Вася превратился в полностью асоциальную личность. Живёт уединённо в небольшой однушке, на работу не ходит, соседей своих не знает.
Лишь после я узнал от его матери, что он общается только с ней. Занимается тем, что делает клипарты и заливает их на стоки. С этих денег и оплачивает коммуналку, покупает продукты и одежду.
Девушки у него нет. Надо полагать, что никогда и не было отношений с противоположенным полом.
В социальных сетях замечен не был, а ведь я искал.
Пытался как-то без предупреждения пожаловать к нему в гости, но к домофону никто не подошёл. А как его предупредить, если в интернете его найти нельзя? На телефонный номер, который дала его мать, не дозвониться. Полностью выпилился из этого мира. Мама Василия сказала, что он не доучился в университете. Просто перестал ходить на занятия, а чуть погодя его отчислили.
Сейчас я думаю, что в этом виноваты мы все, потому что в детстве его одноклассники довольно сильно гнобили и жестокого подшучивали. Издевались над ним, видимо, и в университете, иначе зачем было бросать обучение?! Вася не был общительным и в детстве. С годами стало лишь хуже.
Жуткое зрелище: вроде бы и есть человек, но в то же время и его и нету.    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Мужская логика Про известную субстанцию Сила среды Таблетка от бессоницы Мастер разрядить обстановку Мы из будущего Я зубного не боюсь... «Лёшка» Я видел, как у матерей штыками выбивали из рук детей Лаборатория. Хроники дератизации Заметки газовика Долгая дорога или клиент всегда прав