24 марта 2018 года в 18:10

Художник иллюстрирует неудобные истины о нашем обществе, которые заставят вас задуматься

Искусство создано не только для того, чтобы радовать наши глаза; оно также способно передавать идеи и провоцировать мысли.




Австрийский мультипликатор Герхард Хадерер (Gerhard Haderer) уже десятки лет создаёт сатирические иллюстрации, с помощью которых демонстрирует наше современное неидеальное общество.    


Вы не поверите, но за одну из своих изданных книг, название которой "Жизнь Иисуса" ("The Life of Jesus"), Герхард Хадерер даже как-то предстал перед судом. Это его произведение вызвало бурную реакцию в стране, особенно недовольна была католическая церковь. Данная история завершилась в 2005 году, когда Хэдерера осудили в Греции за оскорбление чувств верующих, в результате он заочно получил условный шестимесячный срок. Правда несколькими месяцами позже, в результате поданной апелляции, этот приговор был обжалован и Герхард Хадерер всё-таки был оправдан.
Отметим, что свой реалистический стиль художник совершенствовал и развивал, когда в молодом возрасте работал графическим дизайнером и иллюстратором для рекламных агентств. Только лишь в 1985 году, когда Герхард отказался от своих коммерческих мечтаний, он стал независимым карикатуристом и сатирическим иллюстратором.    






























Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также