4 апреля 2018 года в 23:15

Кипящее озеро в Доминике

Многие путают Доминиканскую Республику с Содружеством Доминика. Эти два государства расположены в Карибском море и сравнительно недалеко друг от друга. Но между ними существенная разница.





Содружество Доминика - крошечное островное государство, расположенное на одноименном острове в гряде Малых Алеутских островов. Именно здесь и находится кипящее озеро Бойлинг. Его название в переводе с английского языка как раз и обозначает "кипящее". Это не метафора. Температура воды в озере Бойлинг может превышать 90 градусов по Цельсию и визуально она действительно начинает закипать. 




Еще одна особенность данного водоема - из всех "горячих" озер мира, Бойлинг занимает второе место по площади. Озеро закипает в считанные минуты, благодаря выбросам горячего воздуха. В то же время, температура воды может опускаться до 10 градусов Цельсия, в зависимости от сезона и погодных условий. Купаться в озере Бойлинг категорически противопоказано и опасно для жизни.










Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Чтобы попасть в квартиру, нужно пройти через душевую кабину с унитазом Сказал – сделал: Илон Маск открыл скоростной подземный туннель Физика на ютубе: учитель из Украины стал звездой образовательных видеоуроков Девушка целый год носила помолвочное кольцо, не зная об этом Подарок под Новый год. Для водителей вводят новые штрафы Илон Маск о самоизоляции: Самый маленький замок Англии выставлен на продажу Как пилот У-2 «за хулиганство» стал Героем Советского Союза МИЛЛИАРД советских рублей в заброшенной ракетной шахте Озеро Богория: место, где можно увидеть около 2 миллионов фламинго Подключенная к ИВЛ петербурженка с COVID-19 успела родить ребенка и умерла Воронежцы вынуждены просить больничный лист на коленях