16 апреля в 12:59

В Италии раскопали средневекового киборга с ножом вместо руки

Средневековый воин прожил жизнь с ножом, прикрепленным к руке вместо ампутированной части конечности.            




Итальянские археологи обнаружили кости средневекового мужчины, жившего в VI-VIII веках нашей эры, похороненные вместе с безголовой лошадью, несколькими борзыми и сотнями других скелетов.    


Похоже, воин умер в возрасте от 40 до 50 лет, а часть его руки была удалена тупым инструментом. На конце кости видны следы биомеханического давления, позволяющие предположить, что мужчина использовал оружие, с которым его похоронили, в качестве протеза.
Исследователи из университета "Сапиенца" в Риме изучали странный придаток, найденный на скелете, погребённом в Лангобардском некрополе на севере Италии.    


Сразу несколько признаков на теле умершего позволяют сказать, что он на протяжении нескольких лет использовал нож вместо руки.    


Так, зубы мужчины сильно стерты, особенно с правой стороны рта. Это говорит о том, что он, вероятно, использовал их для затяжки ремней, удерживающих протез на месте.    


Следы воздействия протеза также обнаружены на локтевой и лучевой костях.
Добавим, что лангобарды - древнегерманское племя, правившее Италией в 568-774 годах нашей эры. Именно от них происходит название североитальянской области Ломбардия.    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как делают лучшие в мире вертолёты Человек-эльф Луис Падрон показывает результаты своих последних операций Мужчина жил на прожиточный минимум, чтобы выиграть спор Очень интересные исторические фото Мост на остров Русский Этот плотный обед смогли съесть только семь человек В США судят замужнюю дамочку, занимавшуюся сексом одновременно с двумя подростками Видеотелефон для собак Антарктический вездеход «Харьковчанка» Самый красивый преступник покоряет Милан Казахстанец притворился женщиной и прошёл в финал конкурса красоты Нашлись актеры, которые зря получили гонорары