23 мая 2018 года в 21:03

В Центробанке объяснили рост цен на бензин

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Первый зампред Центробанка Ксения Юдаева объяснила рост цен на бензин ситуацией на мировом рынке.            





В первую очередь речь идет о повышении акцизов и международных цен на топливо. "Когда цены на нефть падали, цены на бензин росли меньше, чем другие цены. Их вклад в инфляцию был меньше, чем у других цен", - пояснила она на заседании межкомитетской рабочей группы в Госдуме.
Как сообщил на прошлой неделе Росстат, средняя розничная цена бензина за неделю немного ускорила рост - с одного процента до 1,1% - и, по данным на 14 мая, достигла 41,28 рубля за литр.
Повышение цен наблюдается и на оптовом рынке. Сильнее других подорожал "Регуляр-92", цена на который с 14 по 18 мая выросла на 1959 рублей, до 53,594 тысячи рублей за тонну. Об этом свидетельствуют данные информационно-аналитического центра "Кортес".
Юдаева уточнила, что пока рост цен на бензин не оказывает влияния на инфляцию.    


"Догоняющий характер"
Сорок рублей за литр - психологическая отметка для потребителя. На прошлой неделе многие регионы ее преодолели. Сильнее всего цена на топливо выросла в Махачкале, Рязани и Кирове.
При этом глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев отметил, что повышение цен носит догоняющий характер. "По бензину мы наблюдаем плавный медленный рост в течение длительного периода, который отставал от роста цен производителей, когда росли цены на нефть", - указал он.
Тем не менее председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков попросил представителей ЦБ подготовить для депутатов пояснительную записку. "Вполне возможно, что мы должны сделать обращение в Федеральную антимонопольную службу, чтобы они разобрались", - предложил он.    



Сцуко, кто мне объяснит этот "закон" рынка?




Loading...
  • profile
    ras
    23 мая 2018 года в 21:20

    Угу, обьяснили они, экономика в женское начало летит, и чем дальше, тем хуже будет! Зато крымнаш.... дебилыпутинские, доигрались.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

81-летний культурист доказал, что никогда не поздно заняться своим телом Такие каверзные вопросы задают на собеседовании в Google Самая сильная в мире бабушка Эта модель шокирует и ломает все стереотипы Терминатор на Октоберфесте «Шаурма у них безобразная». Россиянин — о своей жизни и работе в Дубае Высочайше повелеваю: Необычные указы русских правителей Ужасные дороги гораздо ближе, чем вы думаете Если есть мороженое прямо из ведра, можно нарваться на неприятный сюрприз О парадоксе Ферми. Не спрашивайте Атомный загар Обычный день простого крымского пенсионера