27 мая 2018 года в 11:28

Пауки под воздействием наркотиков

Зоолог НМ Петерс и фармаколог Питер Уитт начали изучать пауков в Германии в конце 1940-х годов. В серии классических экспериментов Уитт дает паукам различные наркотические препараты. Для того, чтобы ввести паукам наркотики, ими начиняли мух и подсовывали паукам. Откушав зелье, пауки начинали плести паутины, внешний вид которых и интересовал ученых.            
Ученые планировали проверить, как членистоногие плетут свои шелковые дома под воздействием препаратов. В результате эксперимента выяснилось, что опьяненные пауки не прекращают плетение, но создают странные полотна. Несколько других ученых, в том числе исследователи НАСА, также изучали воздействие наркотиков на пауков, надеясь выяснить, как это влияет на способность плести паутину.    

Лаборатория с пауками.







Накормленные марихуаной пауки сделали несколько приемлемых полотен, но легко отвлекались. Под воздействием ЛСД получились необычайно ровные паутины с точными геометрическими формами. Кофеин подействовал на пауков крайне деструктивно - испытуемые оказались неспособны создать ничего, кроме некоторых случайных нитей. В конечном итоге получилась самая деформированная сеть, даже хуже, чем сделанная на хлоралгидрате, который использутся в снотворном.
"Пауки особенные, они прекрасно подходят для эксперимента с наркотическими веществами, потому что результат мы можем наблюдать практически сразу", - сказал ученый Мартин Кройелс (ведущий арахнолог).    



Состояние при нормальных условиях.




Паук плетет паутину в обычном для него состоянии.    



Паук под воздействием Экстази.




Паук сплел паутину  очень быстро, но бездумно и без всякой логики, отсутствие правильной структуры, много пробелов и участки плетения неравномерные.    



Лекарство Хлоргидрат (снотворное).




Паук сплел совершенно обычную паутину, но просто ... заснул.    



Наркотик Марихуана.




Паук испытывает короткий всплеск энергии, затем резкий упадок сил. Паутина не доплетена до конца.    



Под воздействием наркотика ЛСД.




Паук начал плести паутину в соответствии со своими какими-то пространственными иллюзиями. Мир, в обычном понимании паука, в корне изменился. Для Паутины совершено стали ненужны поперечные и продольные ниточки. Ни к чему трата паутины просто так, она прекрасна и великолепна.    



Паутина паука на наркотике мескалине (пейоте).





Под воздействием кофеина.




Отсутствие правильной структуры, лихорадочное плетение хаотической структуры паутины. Паук в полном недоумении от происходящего.
Паутина получилась рваной и путаной, кофеин, особенно в больших дозах вызывает беспокойство, нервозность,раздражительность и бессонницу:    
Большая часть этих исследований, популярных в те годы, в настоящее время не проводится. Многие из используемых веществ были запрещены в 1960-х и 1970-х годах.
P.S.  Статьи на эту тему я читал еще в те времена, когда основным источником информации была бумага, но до сих пор так и не понял, зачем нужны были эти издевательства над пауками.    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Президент Бразилии чуть не привез 40 кг кокаина на G20 Загорающая женщина отказалась уходить ради свадебного фото Необычные алкогольные напитки США под ударом: Ураган Ирма разрушит Флориду Муж потратил 800 долларов из семейного бюджета на своего ученика, и реакция жены бесценна Лонгйир – самый северный город в мире, где запрещено умирать Японцы полируют грязевые шарики до совершенства Интересные факты, которые вас удивят Загадка мумии хирурга Пирогова, или жизнь после смерти Подушки в виде накаченных мужских торсов Как устроено метро в Южной Корее Как избежать обмана на заправках