29 мая 2018 года в 09:30

Стоит ли покупать вино у придорожных торговцев в Грузии

Ехать по Грузии и не попробовать вина!? А множество торговцев вдоль дороги, которые будут рассказывать вам, что это вино из собственного винограда, что эту чачу он делал собственными руками... ну как тут не купить!?            




На одной из дорог мы остановились около такого торговца. Его зовут Мамука и он привез вино, чачу, фрукты на своем старом мотороллере "Муравей".    


Горячительные напитки расфасованы в бутылки самой разной емкости, от одного до 5 литров. Здесь и вино двух видов, и чача.    


Мамука рассказывал, что все это сделано его руками и руками его родственников. Нет причины не верить его словам. В большинстве случаев это именно так. Но есть одно но...    


Вас не отравят вином или чачей у дороги, но это вино будет очень "домашним" и не всегда похожим на вино, а чача будет простенькой сивухой. Никто на дороге не будет полуоптом продавать хорошее вино и хорошую чачу, которую грузины делают для себя и для дорогих гостей...
Когда мы приехали в дом, где нас принимали именно как дорогих гостей, тогда мы попробовали, что такое настоящее грузинское вино из закопанного в землю кувшина. Ни в какое сравнение, никакое "домашнее" вино с дороги с ним никогда не пойдет. А если покупаете на дороге, то это будет не яд, но все очень просто и далеко от настоящей Грузии.    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также