6 июня 2018 года в 08:43

Пил пиво и ругался. Румынского священника сняли на видео у игрового автомата

Ничто человеческое не чуждо даже тем, кто должен любить Бога больше, чем все остальное. И эта съемка - лишнее тому подтверждение.            




В румынском городе Ботошани за игрой на автоматах был случайно застукан мужчина в одеянии православного священника.    


Он активно пил алкоголь, нецензурно выражался, комментируя свой проигрыш. Публикация этого ролика на канале YouTube и вызвал волну возмущения у верующих. Непотребное поведение человека в рясе не осталось незамеченным в духовной среде, представители которой поспешили откреститься от грешника.    


Так, по словам ответственного лица архиепископа Ясского, этот мужчина скорее всего просто ряженый и самовольно переоделся в священнослужителя, таковым на самом деле не являясь. Во всяком случае,как утверждает представитель духовенства, герой ролика не является священником или монахом приходов и монастырей Ясс и в целом региона Молдова. Правда, вопрос, зачем кому-то переодеваться в священника, чтобы посетить зал игровых автоматов, остался без ответа.    




Православная церковь порицает азартные игры. Они считаются не просто развлечением, но и способом стяжательства, т.е. неприкрытого воровства. Как сообщает интернет-портал "Православие",
церковные правила осуждают их по тому греховному результату, что проистекает из воровства, пьянства, потраченного впустую времени, бесчинств и др., особенно применительно к духовенству (42 и 43-е апостольские правила, 9 и 51-е правила VI Вселенского Собора).
Духовным отцам предписываются развлечения более невинные и полезные - прогулки по парку, саду, горам. А игра в карты или похожие азартные занятия, как говорят духовные наставники, выводят на поверхность низменные качества человеческой души и развитие в ней грешных похотей.
Впрочем, далеко не всех священнослужителей останавливают эти рассуждения.    


Так, в апреле 2018 года ИА "Панорама"
сообщила о батюшке Афанасии, который, побывав в Монте-Карло, сел за рулетку и выиграл большую сумму денег. По его словам, он впервые в жизни посетил игорное заведение: "Прихожане русскоязычной общины в Монако смогли меня убедить. Говорят, новичкам везёт. Оказалось это не пустые слова. Выигрыш оцениваю как знак свыше. Десятую часть, как полагается, пожертвую на развитие церкви", - цитирует слова священнослужителя информационное агентство.    


Священники в других странах тоже не чужды игорной страсти. Так, преподобный Уильям Домброу
из Филадельфии за 9 лет похитил более полумиллиона долларов, принадлежавших церкви. Он посещал местные игорные заведения, ужинал в дорогих ресторанах, отдыхал на концертах знаменитых звезд оперы.  
78-летний монсеньор был осужден и, несмотря на преклонный возраст, получил 8 месяцев тюрьмы. Однако, католическая церковь простила падшего священника и после выхода на свободу он сохранит свой сан и статус.
Оказывается, ничто человеческое не чуждо даже духовным особам, для которых служение Богу должно быть превыше удовольствий.    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Истории о роли пива в формировании человеческой цивилизации РККА против Вермахта. Кухня. Без шансов на победу «Газовая полиция» может получить безоговорочный доступ во все квартиры России Тайна «грохота в Индийском океане»: странные сейсмические волны потрясли мир Студентка организовала кампанию за женскую волосатость Простые способы напиться с минимальными затратами денег Неудачный Хэллоуин: «умный» американец нарядил сынишку в костюм Гитлера Женская футболка с эффектом большого бюста Обледенение судов, или как влажный ледяной ветер топит корабли Туалет для графской крепости. Как в средние века справляли нужду Редчайший суперкар 45 лет простоял в гараже Как быстро научиться различать