8 июня 2018 года в 17:10

Русский дом на колесах Премиум класса на базе КАМАЗ-43118

Известно множество импортных домов на колесах, оснащенных всем необходимым для длительного проживания вдали от цивилизации. А знаете ли вы, что и нашей стране построены автодома, способные конкурировать с иностранными моделями?            


Сегодняшний пост посвящен русскому автодому ПРЕМИУМ класса, построенного на базе КАМАЗ-43118 нижегородской компанией "ВолгаТрейд".






За привычной вездеходной внешностью КАМАЗа в фургоне длиной 7,5 м скрывается функциональный интерьер, в котором предусмотрены кухня, санузел, сауна(!) и все удобства для комфортного путешествия в компании до 7 человек. Итак, пройдем внутрь.    




Кухонная зона включает в себя вместительный холодильник объемом 140 л, микроволновую печь, столешницу из искусственного камня со встроенной мойкой, газовую плиту и вытяжку. Под столешницей скрывается вместительный морозильный ларь. В этой же зоне расположен телевизор, на котором можно выводить вид с камер внешнего наблюдения.    




На панель энергоблока выведены основные органы управления и контроля оборудования, а также выключатели света. Чуть выше расположены аудио и видео системы.    


Обеденная зона представляет собой стол-трансформер и комфортабельный угловой диван из натуральной кожи, снабженный 4-мя ремнями безопасности, с возможностью трансформации в 2-спальную кровать.    



Напротив стола расположен двухъярусный спальник-трансформер.




За перегородкой с раздвижной дверью расположен отсек с двухспальной кроватью, в котором предусмотрен телевизор, теплое освещение с регулировкой яркости, люк и несколько навесных шкафов для хранения. Отделка отсека выполнена искусственной замшей.    


В санузле расположена раковина с выдвижной душевой лейкой и биотуалет. Дверные проемы закрываются душевыми шторками. Отделка санузла выполнена с помощью влагозащищенного пластика и керамогранитной плитки.    


В тамбуре перед сауной расположена топка дровяной печи и три шкафчика. Сауна же отделана изысканными породами дерева, такими как кедр, липа и абаш.    


Доработки коснулись и кабины. Она получила автономный отопитель Вебасто, кондиционер, сигнализацию, пневмоподвеску пассажирского сиденья, электростеклоподъемники, шумо- и виброизоляцию, аудиосистему с телевизором, видеосвязь с жилым отсеком и камеру заднего вида.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также