18 июня 2018 года в 03:16

Практикантка, секс-шоп и немного феминизма

Эта история произошла, когда я работал в следствии. С местного института отрядили к нам девицу-практикантку. Типа, чтобы смотрела, как милиция работает, и набиралась опыта.
Звали ее Марина. Девушка была из числа гламурных, но очень неглупых дам. Въедливая, как пемолюкс. Во все процессы вникала так глубоко, как шахтеры забуриваются в поисках золота. Уголовный кодекс знала лучше прокурора.
И носила очки.
Сначала нас прикалывала ее настойчивость, но постепенно ее нравоучительные реплики и морализаторство надоели. А еще требование следовать во всем букве закона - причем буквально. Пару раз следаки таскали ее с собой на выезды - но потом прекратили. Из-за ее въедливости и невероятной самоуверенности.
А еще Марина оказалась ярой феминисткой. Всё говорила, что мужики ей не нужны, карьеру она сама построит (в генералы метила, не меньше). Ну и всё в таком духе. Чайлд-фри, свободные отношения, никто мне не нужен, мужики сво...
В итоге мы нашли применение ее въедливости - посадили ее как канцелярскую крысу протоколы оформлять и дела подшивать. Самую нудную и скучную работу ей спихивали - а она работала, как автомат. И всё у нее было на отлично. Такая образцовая дочь маминой подруги. :)

И вот во время моего одного дежурства сидели мы в кабинете, и тут дежурный звонит.
- Тебе вызов, Батурин! - и сам со смеху чуть ли не дохнет. - И практикантку с собой возьми!
- Зачем это? - насторожился я.
- Возьми, не пожалеешь! Водила по пути всё расскажет!
Я пожал плечами и скомандовал:
- Марина, на выход! Едем на вызов.
- А что случилось? - спросила девушка, глядя на меня поверх очков.
- Не знаю. Там объяснят.
Сели мы в "бобик".
- Опера уже там! - пояснил Игорек-водитель.
И мы погнали.
- Куда едем? - осведомился я.
Игорек покосился на практикантку, сидевшую справа от меня, и произнес полушепотом, но так, что слышно было на всю кабину:
- В секс-шоп! Там то ли куклу, то ли спецодежду какую-то сперли!
Я заржал. Марина покраснела.
Приехали, вывалились из машины. Марина первая выходила.
- Слушайте, - говорит она. - Давайте я вас здесь в машине подожду.
- А что - стесняешься? Когда следачкой станешь, кто тебя спрашивать будет? В любые местах ходить придется, и в такие тоже, и в притоны. Айда, пошли, вливайся в коллектив!
Я схватил побледневшую Марину за локоть и буквально потащил за собой. Она упиралась, как болонка на поводке. Но на полпути сдалась и покорно следовала за мной.
Весь фейл выяснился, когда мы вошли в магазин. Марина вползла, не поднимая глаз. Я же с любопытством озирался - впервые был в подобном заведении.
Опера уже беседовали с продавщицей, как вдруг та заорет через весь секс-шоп:
- О, Маринка! А ты чего здесь? Ты в милиции что ли работаешь?
Марина что-то промямлила и стала бочком подбираться к выходу.
- А это что - ваша сотрудница что ли? - ехидно спросил опер.
- Не, - отвечает девушка-продавец. - Наш постоянный клиент.
Марина испарилась.
Вот тебе и феминистка!
P.S.: Похитителей потом нашли. Чего они там наворовали - стыдно рассказывать. Помнится, Марина была вся красная, как рак, когда я ей дал протокол перепечатать. Хоть мы с ней на эту тему больше не разговаривали. Я же джентльмен всё-таки, хоть и майор :)

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также