5 июля 2018 года в 21:05

Никто кроме нас: НАСА заказало у России обслуживание туалета

Сам космический туалет был ещё заказан в 2007 году, и обошёлся он в 19 миллионов долларов. У американских инженеров не получилось создать туалет, и все их попытки приладить его к станции увенчались провалом.            





Российская космическая корпорация "Энергия" обеспечивает техническое обслуживание и замену ряда элементов туалета на американском сегменте Международной космической станции. Это значится в годовом отчёте НАСА. 
 
Американские инженеры потерпели неудачу в ряде попыток создать собственный космический туалет и обратились к российским коллегам. 
"В течение года продолжалось выполнение контракта с NASA, предусматривающего изготовление и поставку элементов АСУиК (ассенизационное устройство и кабина. - Прим. ред.) для американского сегмента Международной космической станции и соответствующих услуг по интеграции для МКС. Успешно выполнены и сданы заказчику работы по девяти этапам в рамках ранее выданных заказов", - говорится в документе.
 
После переговоров в 2017 году компания "Энергия" получила новые заказы в рамках этого контракта.  
"Работы по данному контракту на протяжении ряда лет позволяют поддерживать эффективную эксплуатацию американского сегмента МКС и станции в целом, оперативно парировать нештатные ситуации, а также обеспечивают стабильную загрузку подразделений корпорации и смежных предприятий", - говорится в годовом отчете.
     


  • profile
    ras
    5 июля 2018 года в 21:10

    Мдаааа, вот и закончилась космоэра недодержавы. Все что смогли вате доверить, это чистить туалеты на американской станции.... Особенно пост доставляет! Попытка выкрутить все с ног на голову и незаметно стереть дрислю с лица.....

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также