9 июля 2018 года в 18:50

Алена при обыске... внезапно оказалась Артемом

Интересный день выдался у нижегородских полицейских 2 июля. Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков задержали в приволжской столице довольно симпатичную закладчицу. И все бы ничего, только по паспорту девушка оказалась... мальчиком.            





- По старой оперской традиции, они стали ее стыдить, мол, тебе детей рожать надо, замуж выходить, такая красивая, а занимаешься сбытом наркотиков, всю свою красоту и молодость в тюрьме оставишь, - рассказывают правоохранители.
Однако когда задержанную доставили в отдел полиции, чтобы хорошенько досмотреть красотку, что-то пошло не так. По закону досмотр должен проводиться только сотрудницами одного пола с досматриваемым. Но заглянув в паспорт девушки, сотрудники выпали в осадок: в графе "пол" указано не "жен", а "муж", да и имя у владельца паспорта - Артем. А вот фотография
Судя по опубликованной фотографии страницы паспорта, "девушке" 20 лет и родом "она" из Нижнего Новгорода.    


В соответствии со статьей 228 Уголовного кодекса Российской Федерации за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств без цели сбыта установлено наказание. Таким образом, лицу, которое купило или подняло закладку, грозит:
штраф в размере до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты иного дохода осужденного за период до трех лет.
ограничение или лишение свободы на срок до 15 лет.
За осуществление закладки наркотиков с целью сбыта установлена еще более строгая ответственность (Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Лица, которые, распространяют наркотики путем закладок, могут лишиться свободы на срок до 20 лет и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового или пожизненным лишением свободы.    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также