13 июля 2018 года в 09:27

Пришёл, нагадил и ушёл

Я делаю ролевые игры и играю в них. Не суть важно, в чём там смысл, важно, что играют чаще всего в команде и даже если ты единственный игрок, то есть ещё мастер, который делает игру, хотя бы и персонально, но под тебя. Это надо учитывать, чтобы понять, что меня задолбало.
Собираем команду. Приходят три молодых человека - весёлые, эрудированные, за словом в карман не лезут, задают умные вопросы, даже что-то делают... и пропадают после первой встречи. Наглухо. Попытки связаться с ними ничего не дают. Ладно, бывают в жизни форс-мажоры, но, во-первых, мы действительно беспокоимся - не съели ли вас зомби в подворотне? Во-вторых, мастер и команда уже вложили определённые усилия в игру, а теперь надо всё перестраивать с нуля - мы рассчитывали действия на шестерых, а не на троих. Большая разница, знаете ли.
Собираем команду. Приходит фифа, две встречи подряд сидит с видом "ну, чем вы меня удивите?", изредка сообщая граду и миру какую-то редкостную чушь. А после второй встречи хлопает дверью с криком: "Меня тут не уважают", - не забыв полить помоями всех остальных участников.

Собираем команду. Приходит парочка, на встречах постоянно обжимаются и чешут друг дружку за ушком, как попугаи неразлучники, не делают и не говорят практически ничего, на попытки других игроков втянуть их в действие отзываются вяло. В конце игры недовольны: а нам хотелось, чтобы было весело... "Весело" в вашем понимании - это что? Нам бы тоже хотелось, чтобы с вами было повеселее!
Бывают форс-мажоры: переезжают, болеют, женятся, рожают детей, меняют работу и больше не могут к нам приходить. Это нормально - мы жизнь с игрой не путаем. Бывает, что человек вдруг понимает: эта игра/этот мастер/эта команда больше ему не нравятся. Пришёл, вежливо сказал, попрощались, ушёл. Казалось бы, очень просто - но я такое видела раза три за 20 лет практики.
Но когда ты приходишь в командную (тебя предупреждали!) игру и ждёшь, что все будут вокруг тебя прыгать и развлекать, а ты такой: "Неее, не удовлетворяет!" - ты идиот, приятель. Клинический идиот. Здесь нет поставщика и потребителя услуг - здесь все вкладываются в общий результат. Если ты не готов вкладываться - лучше не приходи. Вы задолбали, потребители. И в нашем хобби, которому мы отдаём драгоценное свободное время, мы это терпеть не обязаны.
Мы уже не беззаботные юноши и девы, у нас тоже семьи, дети, работы, пожилые родственники, и мы ценим каждую минуту, которую можно провести за игрой. Мы ждём взаимного уважения от всех участников. А когда к нам приносит ветром такое вот чудо и мы его выгоняем - не надо вопить, что вас обидели. Для начала всех обидели вы. Идите нафиг и задалбывайте лучше друг друга.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Ритуалы и традиции, которые вы должны запомнить при поездке в пассажирском поезде Будем жить на твою зарплату, или что я делаю не так? Как я сводил девушку в ресторан Собака спасла всю нашу семью от голодной смерти и сделала богатыми ЯЖЕМАТЬ в такси Работа в мужской компании Про Деда Мороза или как дети узнают правду Уборщица Тётя Нина Подарочный Мы знаем, что вы тайный покупатель Что посоветовать человеку, чтобы избавиться от «денежного проклятия»? Разговор по душам