19 июля 2018 года в 22:50

Очень уж брат любит изображать из себя жертву

Мне сейчас 34, есть старший брат, который всего на год старше. Но это не мешает ему постоянно ныть. Он и в детстве вёл себя не как старший брат, а как плаксивая девчонка. Всё время у него был кто-то виноват. Раньше его обижал сосед ровесник. Сейчас вроде никто не обижает, но это не повод не жаловаться. Верно?            





Тогда он всё время ныл: "у Паши есть сега-мега-драйв, а у меня нету", "у Саши есть трансформеры, а меня нету..." так далее и без остановки. Поноет мой братишка месяц-другой, родители купят приставку. Поноет ещё месяц - купят трансформеров.
И доил родителей постоянно. Мы не бедствовали в девяностые, не голодали, но постоянно экономили. Понимал ли это брат? Думаю, что понимал, но ему было плевать. Он ещё тогда догнал, что изображать жертву выгодно: поноешь-поноешь и что-нибудь обломится. И даже усилий применять не нужно. Зачем работать летом самому, если мама с папой и так подогреют всё необходимое?!
Сейчас всё стало ещё хуже.
Мой брат уже лет пятнадцать работает на одной и той же работе и постоянно ноет: начальство заработную плату не повышает, начальство выплаты задерживает. И ноет не мне - знает, что не помогу. Плачется, как всегда, родителям. А они ему денег подкидывают. Уже сколько раз говорил брату, чтобы поменял работу. А у него какие-то шаблоны в голову загружены: "кризис", "кому я нужен?" и прочий тяжёлый бред.
Уверен, что мой брат обеими руками проголосовал бы за возвращение крепостного права. Ну ведь за крепким хозяйственником как за каменной стеной! Ничего в этой жизни не сделал. Ему даже жену подруга мамы сосватала. Смотрю, что невестка им помыкает, а тому хоть бы хны - так проще же. Даже квартиру не купил себе, всё ждёт, пока наши родители умрут. Фу, противно.
Зато на словах такой герой, что герои боевиков девяностых просто отдыхают. Всё знает, всё умеет, но почему-то ничего не делает.    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также