23 июля 2018 года в 15:31

Взгляните на медицину прошлого - и содрогнитесь!

С древних времен врачи применяли все свое искусство, чтобы спасать жизни пациентов. Однако сегодня, с высоты современных технологий, некоторые методы, использовавшиеся медиками прошлого, кажутся нам странным, глупыми и даже опасными для людей. Взгляните на то, как выглядела медицина всего столетие назад - и содрогнитесь!            






1914 год. Доктор Максим Менар проводит рентгеноскопию грудной клетки в радиологическом отделении госпиталя Кошен в Париже. Позднее Менар потеряет палец из-за побочных эффектов работы с рентгеновским оборудованием.    


Новейшая  кареты скорой помощи на конной тяге в Вене в начале ХХ века. Для большей скорости перевозки пациентов можно было укладывать на специальные полки в несколько ярусов. Санитарами работали члены Венского добровольного общества спасателей, основанного в 1881 году.    


Доктор Элизабет Брюн едет  в карете скорой помощи. США, 1911 год.    


Комната медиков в госпитальном поезде, 1900 г.    


Врачи пытаются обезболить схватки роженице, давая ей вдыхать газообразное обезболивающее. За пациенткой следит медсестра. 1939 год.    


Подача кислорода новорожденному в берлинском госпитале. Германия, 1939 г.    


Пациент в "железных легких" машине, помогавшей дышать пациентам с угнетенной функцией дыхания. 1938 год. Некоторые пациенты жили в таких машинах годами.    


1938 год. Медсестры учатся обращению с "респираторным жилетом" - металлической конструкцией, выполняющей те же функции, что и "железные легкие".    


Маленький пациент Джеральд Блэкберн в кислородной палатке в госпитале принцессы Беатрисы в Лондоне, 1937 год.    


Женщина пользуется специальным ингаляционным аппаратом, производящим "лекарственный туман". Такие аппараты использовались для лечения простуды и гриппа. 1929 год.    


Пациенты в немецком госпитале через ингаляционные аппараты вдыхают растертые в пыль лекарства, такие, как ментол и эвкалипт, для лечения респираторных заболеваний. 1930 год.    


Женщина в специальной антигриппозной маске во время эпидемии инфлюэнцы, разразившейся сразу после Первой Мировой войны, 1919 год.    


"Обезболивающая машина Дюбуа" для подачи анестезии. Франция, 1913 год.    


Лейтенант Радтке с помощью ртутной колонки удерживает полную грудь воздуха, пока врач меряет ему кровяное давление. Германия, 1932 год.    


Дети принимают искусственные солнечные ванны. Берлин, Германия, 1929 год.    


Мужчина наслаждается теплом и светом ламп искусственного загара, 1930 год.    


Новейшая машина для массажа бедер, США, 1928 год.    


Инспектор почтового департамента господин Энглер (слева) и доктор Кеблер, представляющий Департамент по надзору в сфере пищевых продуктов и лекарственных средств, испытывают новую машину для увеличения роста. По словам изобретателя, она могла увеличить рост человека на 5 - 15 сантиметров. США, 1931 год.    


Молодая женщина держит руки и ноги в ванночках с пропущенным через них электрическим током для улучшения циркуляции крови. 1938 год.    


Две женщины управляют работой новой вытягивательной машины для производства перевязочного материала в штаб-квартире Красного Креста в Цинциннати, Огайо, 1915 год.    


Новая модификация рентгеновского аппарата, предотвращающая получение травм врачом в процессе манипуляций с тяжелой техникой. Германия, 1929 год.    


Врач в защитном костюме во время эпидемии чумы в Маньчжурии, 1912 год.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

А вы знаете, как выглядел первый в истории дистанционный пульт от телевизора? В центре Калининграда забил фонтан с зеленой водой Снимается кино. Фотоархив прошлого века О чем говорят пальцы за спиной в пляжном волейболе Этот простой способ поможет вам отогнать назойливых мух от вашего дома Несчастья, затяжное пике и большая любовь знаменитого красавчика. Джеймс Белуши Почему все русскоязычные дворники в одночасье были Тяжелый грузовик-вездеход КрАЗ-255Б Microsoft уходит из России Как американцы проектируют улицы Когда одним можно, а другим нельзя