29 июля 2018 года в 13:35

Что не так с огромным скатом, которого капитан Кан показывал в США

На знаменитой фотографии капитан Кан позирует с огромным скатом, которого он поймал в 1933 году. Но на самом деле на снимке - одна из гипсовых моделей манта, которые создавал Джеймс Белл в 1917 году для Американского музея естественной истории.
Естественно, гигантские скаты существуют, и доказательство тому - гигантский морской дьявол, пойманный Джеем Гулдом в 1932 году.
Капитану Кану тоже посчастливилось поймать огромного ската, после чего он отправился в длительный тур по США для демонстрации своего трофея. Но за 2 года путешествий от туши бы ничего не осталось, поэтому было принято решение взять с собой гипсового ската.








Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Казахстане обнаружены древнейшие сокровища сакской эпохи Чего ещё мы, возможно, не знали о сексе Доплата за водителей-славян понравилась не всем москвичам В Австралии появился король: двухметровый качок-кенгуру В гараж мужика, панически боящегося змей, забрался двухметровый питон Факты о смерти Известные фильмы, которые не обошлись без киноляпов Как лечатся от похмелья в разных странах Место, где собирают лучшие в мире истребители Немного правды о жизни в США от эмигранта из России Лёгкий математический пример вызвал жаркие споры в интернете Скупой платит дважды