29 июля 2018 года в 11:45

Египетский зоопарк решил обмануть посетителей, выдав ослов за зебр

Зоопарк в Каире (Египет) попал под лавину критики после того, как обманул своих посетителей, разрисовав осликов чёрно-белой краской, чтобы они выглядели как зебры.            




Причудливое существо было замечено студентом по имени Махмуд А. Сархани (Mahmoud A.Sarhani), который посетил недавно открывшийся заказник с животными в International Gardens Park.    


Сделанными фотографиями "зебр" парень поделился в своём Facebook, после чего снимки распространились по Сети, став вирусными.
На одном из снимков Сархани позирует с кислой миной рядом с ослом, возможно, он уже понял, как его и многих других посетителей надул зоопарк.    


При более внимательном осмотре животного вы можете заметить несколько деталей во внешнем виде, которые несвойственны зебрам: во-первых, длинные гибкие уши, которые больше напоминают уши осла, у зебр они более округлые и похожи на локаторы.
Во-вторых, совсем незначительное количество волос на гриве - на затылке у зебр щетины куда больше и она более пышная.
В-третьих, даже неопытный человек обратит внимание на то, что полоски на теле осла выглядят как-то странно, при этом на морде существа рисунок как будто бы размазан, явно не так, как у величественной зебры.    


Ряд местных ветеринаров после публикации снимков тут же подтвердили, что животное на фото действительно является осликом.
Но даже несмотря на огромное количество доказательств, Мохамед Султан (Mohamed Sultan), директор International Gardens Park, отказывается от всех обвинений в свой адрес.    


Отметим, что это не первый раз, когда в зоопарке ослов пытаются выдать за зебр.
Так в 2009 году в зоопарке Сектора Газа двух белых ослов разрисовали так, чтобы они были похожи на зебр. Тогда владелец зоопарка оправдывал обман тем, что животных ввозить в страну контрабандой очень дорого, а легальным путём они это сделать не могут из-за ограничений, введённых Израилем.
Нечто подобное произошло ещё и в 2013 году в Китае, когда в одном из местных зоопарков лохматую собаку пытались выдать за льва. В этом случае роль льва выполнил пёс породы тибетский мастиф.    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Планировки киноквартир из советских фильмов Самая таинственная парадная Петербурга Интересные факты о фильмах Фотографии со съёмок  и малоизвестные факты о фильме После фестиваля Burning Man в пустыне забыли самолет Вот так повышают зарплату омским врачам Хозяева нашли эту кошечку по объявлению и целый год боролись за её жизнь Самый живописный аэропорт в мире открыли в Гималаях Работа мечты: главный смотритель за фламинго на Багамах Во Владимире скончался участник конкурса по поеданию блинов Посреди бури: выжил ли смотритель маяка с легендарной фотографии? Почему на одних башнях танка Т-34-85 с левой стороны имеется прямоугольный отлив, а на других его не