2 августа 2018 года в 15:49

Филиппинской школьнице удалят лишние руки, растущие из живота

14-летняя филиппинка Вероника Комингез родилась с двумя дополнительными руками, торчащими из живота. По свидетельству врачей, эти части тела принадлежат ее близнецу, недоразвившемуся в утробе матери. Руки не функционируют, и, тем не менее, Вероника тщательно ухаживает за ними и даже стрижет на них ногти. Сейчас врачи наконец-то решились на операцию по удалению уродующих девушку конечностей. Осторожно, фото не для слабонервных!            








14-летней школнице с Филиппин наконец-то сделают операцию по удалению пары дополнительных рук с наполовину оформленными пальцами, торчащих у нее из живота. Эти руки принадлежат ее паразитическому близнецу, недоразвившемуся в материнской утробе.
14-летняя Вероника Комингез живет в городе Илиган на Филиппинах. Она родилась с двумя дополнительными руками и удлиненным выростом, расположенными в районе грудной клетки и желудка. Эти части, принадлежащие недоразвившемуся паразитическому близнецу Вероники, росли вместе с ней. Она всю жизнь мыла дополнительные неработающие руки и даже подстригала на них ногти.    


Но теперь Вероника наконец-то сможет жить нормальной жизнью: местные жители собрали деньги на то, чтобы она полетела в Таиланд, где тайские врачи сделают ей операцию по удалению дополнительных частей тела.
"Когда я была маленькой, оно было небольшим, сантиметров 30. Но затем оно выросло", - говорит Вероника. По ее словам, ненужные части довольно тяжелы, с ними трудно управляться, и они временами сочатся какой-то жидкостью. "От них у меня часто мокнет платье", - жалуется девочка.    


Мать Вероники, Флора Комингез, говорит, что у них в семье часто рождаются близнецы. Во время беременности Вероникой она не ходила к врачу, но знала, что у нее будут близнецы, и даже подобрала имена для обоих. Но, увы, второй близнец недоразвился, и его части остались в теле Вероники. По словам лоры, у Вероники постоянно мокнет живот из-за жидких выделений из паразитических частей тела, а иногда из них сочится кровь. "Эта жидкость очень плохо пахнет, как человеческие выделения", - говорит Флора.    


Как говорит врач, следящий за Вероникой, ненужные конечности можно удалить с помощью простой операции. "В большинстве случаев подобное удаляется, - говорит детский хирург Беда Эспинеда из Детского медицинского центра Филиппин. - Ведь чаще всего эти части не имеют жизненно важного значения. Большинство из них просто прикреплены к коже и костям. Хирурги легко могут удалить их".    


Сейчас Вероника ждет операции. Администрация деревни, оказывающая девочке социальную помощь, говорит, что в ближайшие недели она вылетит в Таиланд. "Уже достигнута договоренность об операции для Вероники, и мы надеемся, что после нее она будет жить здоровой нормальной жизнью, - заявил представитель местного совета. - Жизнь у нее была непростая, но она очень умная и зрелая девочка. Она отлично учится, и все у нас очень рады тому, что она может, наконец, лечь на операцию".    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Тихом океане поймали акулу-Чужого с выдвижными челюстями Россияне назвали самого раздражающего ведущего на ТВ  Люди кормили рыжего кота, покрытого шрамами… А его недавний поступок тронул их до слёз! Учительница, первоя моя Китайская пара три месяца склеивала 21 тысячу долларов, порезанную параноидальным отцом Удивительные факты, которые на первый взгляд кажутся абсурдом Россия возобновила производство судов на подводных крыльях Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки Качалка в подъезде 7 научных открытий специалистов Поднебесной Индивидуальный мини-парад Победы для ветеранов из Самары 10 интересных фактов о фильме