2 августа 2018 года в 15:49

Филиппинской школьнице удалят лишние руки, растущие из живота

14-летняя филиппинка Вероника Комингез родилась с двумя дополнительными руками, торчащими из живота. По свидетельству врачей, эти части тела принадлежат ее близнецу, недоразвившемуся в утробе матери. Руки не функционируют, и, тем не менее, Вероника тщательно ухаживает за ними и даже стрижет на них ногти. Сейчас врачи наконец-то решились на операцию по удалению уродующих девушку конечностей. Осторожно, фото не для слабонервных!            








14-летней школнице с Филиппин наконец-то сделают операцию по удалению пары дополнительных рук с наполовину оформленными пальцами, торчащих у нее из живота. Эти руки принадлежат ее паразитическому близнецу, недоразвившемуся в материнской утробе.
14-летняя Вероника Комингез живет в городе Илиган на Филиппинах. Она родилась с двумя дополнительными руками и удлиненным выростом, расположенными в районе грудной клетки и желудка. Эти части, принадлежащие недоразвившемуся паразитическому близнецу Вероники, росли вместе с ней. Она всю жизнь мыла дополнительные неработающие руки и даже подстригала на них ногти.    


Но теперь Вероника наконец-то сможет жить нормальной жизнью: местные жители собрали деньги на то, чтобы она полетела в Таиланд, где тайские врачи сделают ей операцию по удалению дополнительных частей тела.
"Когда я была маленькой, оно было небольшим, сантиметров 30. Но затем оно выросло", - говорит Вероника. По ее словам, ненужные части довольно тяжелы, с ними трудно управляться, и они временами сочатся какой-то жидкостью. "От них у меня часто мокнет платье", - жалуется девочка.    


Мать Вероники, Флора Комингез, говорит, что у них в семье часто рождаются близнецы. Во время беременности Вероникой она не ходила к врачу, но знала, что у нее будут близнецы, и даже подобрала имена для обоих. Но, увы, второй близнец недоразвился, и его части остались в теле Вероники. По словам лоры, у Вероники постоянно мокнет живот из-за жидких выделений из паразитических частей тела, а иногда из них сочится кровь. "Эта жидкость очень плохо пахнет, как человеческие выделения", - говорит Флора.    


Как говорит врач, следящий за Вероникой, ненужные конечности можно удалить с помощью простой операции. "В большинстве случаев подобное удаляется, - говорит детский хирург Беда Эспинеда из Детского медицинского центра Филиппин. - Ведь чаще всего эти части не имеют жизненно важного значения. Большинство из них просто прикреплены к коже и костям. Хирурги легко могут удалить их".    


Сейчас Вероника ждет операции. Администрация деревни, оказывающая девочке социальную помощь, говорит, что в ближайшие недели она вылетит в Таиланд. "Уже достигнута договоренность об операции для Вероники, и мы надеемся, что после нее она будет жить здоровой нормальной жизнью, - заявил представитель местного совета. - Жизнь у нее была непростая, но она очень умная и зрелая девочка. Она отлично учится, и все у нас очень рады тому, что она может, наконец, лечь на операцию".    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также