10 августа 2018 года в 16:37

Как выглядит двор без машин

Въезд возможен, но только для машин аварийных служб или на несколько минут для загрузки-разгрузки. Всё. А раньше был обычный двор-стоянка. Но жители собрались и решили, что лучше сделают нормальное благоустройство. А двор должен превратиться в место для общения и отдыха жильцов.





А куда же они машины ставят, спросите вы. Покупают места в подземной парковке. Или ставят на улице, где есть общегородские парковки, и идут домой пешком. Вот так.


Первый "Двор без машин" появился в Казани только в декабре 2014 года, когда был сдан большой жилой комплекс в Советском районе. Его презентовали с помпой, об этом написали почти все главные СМИ Татарстана. "В этом жилом комплексе предлагаются не просто квартиры, а целый образ жизни. Сохранен лес, создана благоустроенная зеленая территория и паркинг", - рассказал мэр Казани Ильсур Метшин.


Он признался, что власти города получают большое количество обращений казанцев, которые жалуются на обилие машин во дворах и отсутствие нормальных детских площадок. Но сейчас пример первого двора без автомобилей постепенно распространяется по городу.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также