11 августа 2018 года в 03:32

Mercedes-Benz AMG CLK GTR из 90-х дороже, чем новый Mercedes-AMG

Аукционный дом Sotheby's выставит на торги в Монтерее один из 26 экземпляров Mercedes-Benz AMG CLK GTR, построенных для омологации спортпрототипов класса FIA GT в 90-х годах. Пробег автомобиля 1998 года составляет 1500 километров. Заявленная цена лота - 4,25-5,25 миллиона долларов (267,7-330,7 миллиона рублей по текущему курсу).





Выставленный на продажу CLK GTR - девятый экземпляр суперкара. Автомобиль предлагается в полностью оригинальном состоянии: в заводской краске и с родным двигателем.


Дополнительно к лоту прилагается вся документация и комплект фирменных запчастей.
Каждый из 25 экземпляров Mercedes-Benz AMG CLK GTR собран на заводе AMG в немецком Аффальтербахе. При этом дорожные машины практически не отличаются от гоночных аналогов.




Неизменным остался даже двигатель - 6,9-литровый V12 мощность 612 лошадиных сил и 775 Нм крутящего момента.




Разгон до "сотни" у суперкара занимал 3,5 секунды, а максимальная скорость составляла 335 километров в час.




 
Чтобы сделать гоночную машину немного комфортнее, дорожные CLK GTR оснастили кондиционером и антиблокировочной системой. Для отделки салона использовали кожу, а в дверях появились отсеки для хранения мелких вещей.




Большинство стилистических элементов кузова позаимствовали у гоночного CLK GTR, за исключением заднего антикрыла - его сделали интегрированным.








































Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также