12 августа 2018 года в 11:09

Момо - ночной кошмар интернета. Что это такое?

В современный век жуткий ужас не постучит костлявой рукой в твоё окно на пятом этаже посреди ночи, а позвонит по WhatsApp или напишет жуткое сообщение во "ВКонтакте". Знакомьтесь с новым пугающим интернет-персонажем Момо, который станет вашим ночным кошмаром. Или нет.            



Знакомьтесь, это Момо - жуткая дама из WhatsApp, которой лучше не писать и не звонить






Откуда это всё взялось и что это, точно не известно, существует много версий, в достоверности которых можно усомниться. Как и любое странное явление Момо обросла слухами и домыслами. Попробуем разобраться.
Если верить интернету, Момо появилась в латиноамериканских странах, она атакует звонками и странными сообщениями пугающего содержания. Момо - это жуткая женщина-птица с искажёнными чертами лица. Она добавляется в контакты к пользователям, терроризирует звонками и сообщениями, преимущественно ночью. Говорят, что она отдаёт пользователям страшные приказы, угрожая в случае их невыполнения. Оригинальный номер - японский, но есть ещё парочка из Мексики и Колумбии. По слухам, она всегда отвечает на языке пользователя, но если написать Момо с "чистой" сим-карты и телефона, она заведёт беседу на японском и попытается узнать, кто вы.
Итак: есть несколько заветных номеров в мессенджере WhatsApp, на аватарке которых стоит фото вот этой демонической женщины Момо. Если написать на них или позвонить, якобы можно получить ответы с угрозами и намёками на то, что Момо знает личную информацию пользователя.    



Разберёмся, откуда взялось само изображение Момо






На самом деле это обрезанное фото скульптуры, которая называется "Птица-мать"




Автором скульптуры является Мидори Хаяси из Японии. Впервые жутковатая женщина с птичьими лапами была замечена в 2016 году на выставке "Галерея призраков III: Подземный мир".    



Рассмотрим со всех сторон





Момо всплыла на Reddit в июле 2018. И тут-то наступил её звёздный час



Есть несколько версий того, кто за всем этим стоит. Подозревают, что за аккаунтами Момо прячутся хакеры, которые каким-то образом похищают личную информацию пользователя, отправившего сообщения. Также есть версия, что это вирус или бот, а может, просто розыгрыш, но, как всегда, это останется в тайне.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также