14 августа 2018 года в 21:04

Радиовышку, построенную нацистами, превратили в гостиницу

С 1 июля 1940 по 9 мая 1945 гг. остров Джерси в проливе Ла-Манш был оккупирован нацистской Германией. Немцы и построили на острове радиовышку - цилиндрическое сооружение из железобетона высотой в шесть этажей. Сегодня башня отреставрирована и доступна для аренды по 32 фунта с человека за ночь. Посмотрим, что внутри?                




Остров Джерси является частью Островной Нормандии и находится под юрисдикцией Великобритании (но в ее состав не входит). Радиовышка, фотографию которой вы видите, расположена на юго-западной оконечности острова. Здание выглядит старым, будто построено в 18 веке, но это было сделано намеренно при ее постройке - с целью камуфляжа стратегически важного объекта.    


Теперь здесь располагается уютный гостевой дом с тремя двухместными номерами.    


В каждом номере - душевая комната, кухня и гостиная с панорамными окнами. Есть телевизор, микроволновая печь, духовка и холодильник. Из привычных удобств отсутствует Wi-Fi.    


В низкий сезон этот гостевой дом, в котором с комфортом размещаются 6 человек, можно арендовать на неделю за 1340 фунтов, то есть менее чем по 32 фунта с человека за ночь.    


История этого сооружения восходит к 1941 году, когда немцы решили превратить Нормандские острова в неприступные крепости.    


Были введены в строй несколько береговых батарей, которые нуждались в эффективной системе управления огнем. Поэтому немцы спланировали комплексную систему пеленгационных и дальнобойных вышек, известную как Marinepeilstäden unde Maßstellen (сокращенно MP). На острове Джерси были построены три вышки, и та, о которой мы сейчас говорим, имела кодовое название MP2.    


Башня MP2 построена из железобетона. Ее высота -  около 18 метров, а толщина стен - около 2 метров.    


Несмотря на мрачный внешний вид, находиться внутри - одно удовольствие. Современно, красиво и уютно. А какой вид из окна!    




Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как художник Джон Артон борется с обнаглевшими халявщики Кроссовки, старые специи и еще 7 опасных вещей, которым не место в квартире Диллема узника 6 лет тюрьмы за сорванные с клумбы цветы Житель Пензы взыскал с АвтоВАЗа три стоимости своей проржавевшей Французские вещи, которые на самом деле совсем не французские РККА против Вермахта. Кухня. Без шансов на победу Почему китайская портативная зарядка так быстро разряжается Попытка властей Питера обезопасить водителей от Антикино? или Пожалуйста, не нужно больше ремейков