24 августа 2018 года в 19:34

На перевале Дятлова обнаружен обломок ракеты-убийцы

Разыгравшаяся 2 февраля 1959 года на уральском перевале трагедия до сих пор не дает покоя многим. Гибель группы туристов под руководством Игоря Дятлова объясняли и суровыми погодными условиями, и воздействием инфразвука, и местью шаманов, и даже вмешательством инопланетян. И вот сделанная в этой местности находка позволяет пролить свет на причины случившегося.                





На днях участники побывавшей на месте трагедии  экспедиции представили один странный предмет, обнаруженный ими на перевале. Эта металлическая деталь была обнаружена ими еще четыре года назад, но только сейчас увесистый фрагмент удалось доставить в Екатеринбург.
По словам руководителя фонда памяти группы Дятлова Юрия Кунцевича, которые приводит "Комсомольская правда", это алюминиевая конструкция площадью более одного квадратного метра. Кунцевич уже выяснил, что найденный ими кусок металла представляет собой стенку от топливного бака ракеты. И намерен провести экспертизу, чтобы точно удостоверить этот факт.    


Пока в фонде Дятлова предполагают: на роковом перевале обнаружен фрагмент советской двухступенчатой межконтинентальной баллистической ракеты УР-100.
Главный конструктор "Научно-исследовательского института машиностроения" Сергей Булдашев поясняет, что подобная "вафельная" конструкция, позволяющая достигать повышенной прочности, действительно может быть стенкой какой-либо емкости для ракеты.    


Подтверждает версию о том, что туристы из группы Дятлова стали жертвой ракетных испытаний, и тот факт, что расследование их гибели было закрыто уже в мае того же года.
И заключение было вынесено более  чем размытое:  "Причиной гибели студентов была стихийная сила, преодолеть которую они были не в состоянии".
По всей видимости, поспешное закрытие дела объясняется связью обстоятельств гибели лыжников   с серьезной государственной тайной.
Журналисты "Комсомолки" отыскали опубликованные в уральском выпуске  "АиФ" за 2004 год воспоминания следователя по фамилии Коротаев:
"...Из дела, которое я вел, изъяты свидетельские показания манси Анямова и Самбинданова. Они говорили, что наблюдали над тайгой продолговатое тело, сзади которого вырывалось пламя...
...новые данные оказались никому не нужны: всех устраивала версия гибели студентов от замерзания".    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Тот случай, когда я на стороне инспектора ДПС Старенькие Самая необычная штрафстоянка на свете Блогера вызвали на допрос за  В NASA рассказали, что им мешает вновь высадиться на Луну Куртка-одеяло для мотоциклистов от китайских мастериц В Екатеринбурге чиновники нашли Компьютерной некрофилии пост: Пентиум 4 для ребенка Чем нас кормили в Китае «Ты не пройдешь!»: Охранник уже два года не пускает котов в японский музей Титаник: тогда и сейчас Военные  фото