13 сентября 2018 года в 15:09

Чувство юмора для мужчины - не главное

Мы уже давно не делаем школьных анкет с секретиками и вклеенными портретами звезд. Но обсуждения в соцсетях успешно их подменяют. "Что для вас самое важное в мужчине?" - спрашивает малознакомая френдесса. Я могу, не глядя, угадать, что"чувство юмора" появится комментарию к третьему.
Как вообще такое амбивалентное качество, как чувство юмора, ухитрилось подняться так высоко в рейтинге мужских достоинств? Имея под боком реального, живого мужчину, убеждаешься, что от пресловутого ч.ю. часто одни проблемы.
Вот, например, юные мамкины циники с уржаться какими смешными шутками про изнасилования и побои. Лучше бы молчали. Или почтенные любители классики - рожденные в СССР дяденьки, цитирующие Ильфа и Петрова на каждый чих, и у каждого свой фирменный анекдот про Петьку или Штирлица. Кому от этого анекдота легче? (Я уж не говорю про "веселее").
Что самый приземленный вариант, отечественные Бивисы и Батхеды с "гыгы сиськи", что интеллектуальный, цитирующий, предположим Оскара Уайльда и не ошибающийся с аттрибуцией цитат тип - почти все они скрывают за чувством юмора одно и то же. Злобу.

Мужчина, способный пошутить, чтобы развеселить маленького ребенка, разрядить стрессовую обстановку, поднять настроение, когда тебе грустно - о, это воистину сокровище. Но не потому что он юморной. А потому что он добрый.
Чувство юмора - всего лишь инструмент. Такой, гнутый, заковыристый. Например, он позволяет в общественном месте сказать жене, что ты ее ненавидишь. А на аналогичный ответ обидеться, ведь ты-то "просто пошутил". С чувством юмора можно зайти в обсуждение болезненной темы и попытаться навязать людям вину и стыд. С чувством юмора можно начать оскорбительную статью словами "Пусть в меня бросят тапком!" - и ты в домике.
А ведь мог бы и полоснуть.
Ну да, конечно, если выбор у женщины стоит между физическим насилием и словесным издевательством... Тогда да здравствует это спасительное чувство юмора!
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Про феменизм Секс переоценен или исповедь девственника Ох уж эти родственники! Возомнил себя бандитом из девяностых - получи реальный срок В четвертый раз жена потащила смотреть мелодраму, но на этот раз мне понравилось Фамилиен таг Как я в 14 лет на проститутках заработал Бесплатная акция для взрослых Осеннее обрстроение Только не рассказывай мужу! Ночные звонки Как ролевики и гей-балет встряхнули русскую провинцию