14 сентября 2018 года в 05:00

Что меня удивило в Европе

Дешевизна одежды
Сравнивая цены в магазинах внутри Европы с нашими, я был приятно удивлён. Например в любом бутике цены на одежду ровно такие же, как у нас, а вот на распродажах зачастую ниже. Вы можете себе представить, что бы майка в центре Германии или Австрии стоила около 5 евро. Другими словами футболку в Европе можно купить даже без распродажи за 4 евро, а фирменные хорошие вещи стоят от 5 евро. Разумеется есть марки, которые сложно найти в России, например "DAKS". Фирменное мужское английское пальто стоит в оутлете примерно 9-10 тыс. руб. вместо положенных 40 000 - 45 000 руб.
Женское пиво
В Чехии девушки любят пиво. Специально для них местные пивовары "зарезервировали" тёмные сорта, что бы любая дама могла определить, что ей лучше всего заказать. Если в большинстве стран тёмное пиво считается крепким, то в Чехии всё наоборот: светлое - крепкое, а тёмное присуще женщинам и обычно очень лёгкое.

Рост людей
Через день нахождения в Чехии мне было не по себе от такого скопления высоких людей. Оказалось, что большинство чехов имеют рост свыше 175 см. Жену модельной внешности лучше всего искать в этой стране. Приезжайте не ошибётесь.
Дороги
И кто сказал, что в Европе хорошие дороги? В Германии попался такой участок за городом, что я забыл о том, что нахожусь в Европе. В Чехии осенью дороги только начинают ремонтировать, а до этого времени многие участки дорожного полотна больше похожи на стиральную доску. В Австрии состояние асфальту лучше, чем в Чехии, но хуже чем в Германии. Ям огромных не наблюдается, но то, что на асфальте появляются частые складки - это точно!
Транспорт ровно в срок
Вас может удивить тот факт, что в Европе транспорт чаще всего ходит по чёткому расписанию. Можно составить себе график поездок и при этом Вы будете успевать на все трамваи и автобусы потому, что по часам можно проследить точность их прибытия.
Продажа лицензированной продукции
Лично для меня было необычно увидеть композиторов и писателей, которые выходили со своей продукцией на улицы с большим пешеходным трафиком и предлагали купить оригиналы их творений. Например книги нам советовали гиды, а вот музыку включали через "патифон".

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также