15 сентября 2018 года в 06:53

В Сочи на море - ни ногой!

Я многое ДО поездки слышал негативного про курорты Краснодарского края (сюда же Абхазия и Крым), но хотелось все проверить на себе, да и в Сочи я не был никогда.
По советам местом локации на море был выбрал район Лоо. Сняли номер в гостевом доме, 5 минут до пляжа (не центрального), все необходимое для комфорта есть, тут вопросов нет. А вот далее - началось.
Питание
В "курортных" районах Сочи (как Лоо) питаться можно двумя вариантами - самому готовить (при условии наличия кухни) или столовки. Местных столовок полно и почти все одинаковые. Но у всех одна беда - антисанитария. В таком климате, я догадываюсь, условия хранения нарушаются стабильно и постоянно.
Естественно, в центральном Сочи больше ресторанов/кафе, где все на более высоком уровне и там риска отравиться нет.
Море
С первого взгляда море кажется хорошим. Оно не такое прозрачное, конечно, как на Европейских курортах, но вполне можно различить дно. Пляж - галька. Как правило - крупная. Но все-так вода в море - это самая настоящая беда отечественных курортов.

Глотать воду - никак нельзя! Не то чтобы в других морях можно смело глотать литрами воду, но там (скорее всего), после небольшой дозы соли с вами ничего не произойдет. На собственном опыте проверено. А если ехать с детьми, то маленький ребенок с огромной вероятностью (почти точно) проглотит немного воды.
И тут скорее всего получите кишечную инфекцию со всеми вытекающими.
А понять причину такого "состояния" моря очень просто - вся канализация прямо на глазах течет в море без очистных. Говорят, они даже где-то стоят, но не работают. И вообще, местные жители (да, такие есть в Сочи) как один говорят, что на море они не ходят и другим не рекомендуют. А это весомый факт!
Сервис
Его нет. Когда моему ребенку стало плохо (2 года, температура 40, рвало кровью), я вызвал скорую. Я ждал 30 минут, я ждал 60 минут, я ждал 90 минут. Позвонил им еще раз и уточнил, мол, может я сам доеду на такси. На что они ответили согласием! Я бы наверное и раньше поехал на такси в больничку, но боялся за перевозку сына в таком состоянии.
Мы доехали до инфекционной больницы в районе Дагомыс. Там я воочию увидел, что мы не единственные такие "заболевшие". В больнице три приемных бокса "инфекционников" и в каждом очередь по 2 человека перед. И когда мы дождались очереди после нас уже была очередь.
Привозят всех - детей, подростков, взрослых. Детей - процентов 85-90 от общей доли.
Нас отказались класть в инфекционную. Мол, у вас кровь и мы не знаем, что это, а узнать "у нас некому", езжайте в общую больничку. И "мы вам даже сейчас вызовем скорую и вы можете ее подождать, но если хотите, то лучше езжайте на такси". К этому времени уже 2,5 часа прошло с момента вызова скорой (оказывается, они даже не отменили вызов) и до сих пор сына нигде не приняли и не посмотрели!
Как итог - 3 часа с момента вызова скорой - мы сами приехали в детскую больницу, где уже нас приняли, осмотрели, сделали анализы и положили в инфекционное отделение. Скорая, кстати, нам позвонила через 3 часа от вызова и сказала "выходите, мы приехали".
Центральный Сочи
Неморской Сочи - приятный город. Зеленый, современный. Много парков, много мест для детей. Вот именно городской Сочи - рекомендую к посещению.
ИТОГО
Не езжайте на наши курорты, пожалейте себя и свое здоровье. Есть много адекватных альтернатив по стоимости, но гораздо выше по качеству!
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

М - маркетинг А какие постыдные вещи вы храните в своих смартфонах? Большие, жаркие, твои Мужики то мельчают! Делимся с соседями страхами Бесят люди в театре! Покажите мне руки женщины, и я скажу о ней всё Фразы, котогрые могут испортит любое свидание Люди - свиньи Как лучше всего знакомиться с девушками Линейка Разговор с бизнесменом