21 сентября 2018 года в 12:56

Угрозы паяльником дедушке вышли боком тем, кто угрожал

Пугает тот факт, что справедливости удается добиться только после шумихи в СМИ.                                    





Только вчера стало широко известно о том, что 92-летний Юрий Величко не желал оплачивать штрафы, начисленные по ошибке, и получал угрозы из-за этого от коллекторов, подосланных управляющей компанией.
Чем завершилась история, узнаете в конце (если не терпится, переходите сразу туда), а пока стоит разобраться с тем, что вообще создало такую ситуацию.    


Преклонный возраст никогда не мешал ветерану-фронтовику Юрию Величко самостоятельно следить за всеми счетами-фактурами. Снимать показания со счетчиков ему помогает социальная работница. Внимательность и самостоятельность в оплате счетов помогли ему найти ляпы в финансовых документах. Он заметил, что по некоторым позициям он вносит 400 рублей, а через месяц размер поступившего платежа отображается как 590 рублей. А по другим позициям внесенная сумма может почему-то уменьшается в полтора-два раза, из-за чего пенсионер становился должным управляющей компании. Соответственно, на долг начислялась пеня, которую Величко отказывался оплачивать, и из-за которой сумма долга достигла 40 тысяч рублей.
Фронтовик даже пробовал считать начисления по формуле УК, которую запросил у них. Пересчитывал на калькуляторе, но сумма все равно получилась в два раза меньше той, что они указывают в счет-фактуре. Еще более удивительно то, что иногда УК проставляет пеню с отрицательным знаком.    


-->
Их управляющая компания, как заметил Юрий Величко, уже много лет занимается махинациями. Например, во время капитального ремонта дома, когда никто из жильцов там не находился много месяцев, им пришли счета за якобы израсходованное электричество и вывоз мусора. Но самое главное, по документам во время ремонта в их доме установили водонагревательные котлы накопительного типа, а по факту - их нет.
Пенсионеру не раз на несколько дней отключали электричество за долги. По закону его должны были уведомлять об этом решении, но на деле это происходило внезапно.
Управляющая компания пыталась обраться в суд, чтобы взыскать начисленные долги с фронтовика (там ей отказали, так как Величко не относится к злостным неплательщикам), подсылала коллекторов, с которыми пенсионер смог поговорить так, что они больше не появлялись. Ветеран был готов встретиться с юристами УК, но управляющий компанией Рустам Галимов отменил встречу. Кстати, он же пытался доказать, что компания выставляет счета по нормативным документам и показаниям приборов учета, а Юрий Величко оплачивает их так, как ему вздумается.
История заинтересовала мэрию Казани. Ее представители съездили домой к пенсионеру, взяли у него документы, чтобы сверить их с документацией УК.
И, как стало известно, главу управляющей компании уволили, а задолженность пенсионера погасили. Но что было бы, если бы история не попала в СМИ? И сколько еще человек вот так выплачивали несуществующие долги?    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

6 дилетантов, оказавшихся гениями Синяя подсветка в общественных туалетах Ученые рассказали, зачем зебре нужны полоски Иностранцы — о русском лете Как появились разные языки Для чего на улицах Лондона закреплены железки разной формы Маленький крымский репортаж - просто, буднично и очень красиво Самый странный ангар с 900 автомобилями! Как сошедшие поезда или вагоны возвращают на рельсы? Самые богатые рэперы в мире Самые распространенные зависимости людей 70-летний фермер живет по-старинке без современных технологий