2 октября 2018 года в 07:12

В октябре в США начнут продавать летающие автомобили

Производитель летающего автомобиля Transition - американская компания Terrafugia, которая принадлежит китайскому концерну Geely. Стоимость инновационного транспортного средства пока не определена, но заказы на первые двухместные гибридные электромобили, способные переключаться между режимами вождения и полета менее чем за минуту, можно будет сделать уже в октябре.                                    





Представители компании утверждают, что первые заказчики получат свои автомобили уже в 2019 году.
Transition может летать на расстояния до 640 км со скоростью до 160 км/ч. В нем поместятся два человека. Двигатель машины будет гибридным (бензоэлектрическим), а для старта аппарату понадобится взлетная полоса.
Автомобиль оснащен камерами заднего вида и парашютной системой, а также режимом "усиления", который дает "кратковременный взрыв дополнительной мощности во время полета".    


Видео тестового полета автомобиля Transition


Федеральное управление гражданской авиации США в 2016 году сертифицировало аппарат Transition как легкий спортивный самолет. Он отвечает стандартам Национального управления безопасностью движения на трассах, однако владельцу будет необходима лицензия пилота.
В компании полагают, что гибридный электромобиль Transition сможет быть полезным транспортным средством для пилота в ситуации, когда нужно приземлиться на маленьком аэродроме и сразу поехать домой. Летательный аппарат имеет раскладные крылья весом около 600 кг и фиксированное шасси. Он может летать на максимальной высоте 3 000 метров.    


Так что это, скорее, не полноценный летающий автомобиль, а самолет, который может ездить по дороге. Однако в ближайшее время Terrafugia обещает продемонстрировать новую модель своего летающего агрегата - на этот раз с вертикальным взлетом.
Вот это уже интереснее!    


Концепт модели с вертикальным взлетом - TF-X от Terrafugia


Модель TF-X рассчитана на четырех человек. Полет будет контролироваться бортовым компьютером. Пассажиры смогут вводить пункт назначения до взлета и выбирать место приземления.    


И самое главное - этой машине не понадобится взлетная полоса.    


Производитель надеется наладить выпуск модели TF-X к 2023 году.    


TF-X: ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Автомобиль будет иметь крейсерскую скорость 322 км/ч и дальность полета 805 км.
У него будут раскладные крылья с двумя электродвигателями, прикрепленными к каждому концу.
Эти двигатели позволят TF-X перемещаться от вертикального до горизонтального положения и будут питаться от двигателя мощностью 300 л.с.
Бортовой компьютер просчитает и зафиксирует все помехи в воздушном пространстве на пути следования и аппарат автоматически их обогнет.
Батареи можно будет заряжать либо от своего двигателя, либо на станциях зарядки электромобилей.    
  • profile
    ras
    2 октября 2018 года в 08:33

    А в это время в РФ, слепили путена из говна!

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также