11 октября в 13:59

Куда солдата не целуй...

Среди действующих офицеров, как старой закалки, так и новых, есть такая поговорка- "куда солдата не целуй- везде жопа". Я же, наивная гражданская "ромашка", отучившись в гражданском медицинском институте и, волею случая, попав в штат хирургического отделения военного госпиталя, презирал цинизм старших товарищей, считал их моральными деградантами, носивших погоны, и не слушал их советы...а зря..
Началось вся эта замечательная история с моего дежурства в приёмном покое, когда я, пожалев несчастного солдата, отслужившего 2 месяца срочной службы, который заработал себе паховую грыжу непосильным солдатским трудом, уложил этого урода к себе на отделение для плановой операции по удалению его опять же паховой грыжи. Мальчонка мне показался адекватным и даже сказал, что будет всесильно другом отделения и помощником медсестёр..НО! Я не учел военную специфику, ибо уложил я его перед праздниками 9 мая, думая, что парнишка наберётся сил, после воинских тягот, отожрётся на праздниках, а потом...
А потом, эта сука в ботах, каким то раком пронес флакон водяры на 9 мая в отделение. На отделении в то время находилось 4 солдата- остальных выписали. Этот падел споил их всех и побежал за добавкой. Около 3 ночи. 4 этаж. Медсестра спит(да- да, не по уставу). Отделение закрыто на ключ, весь хирургический наш корпус закрыт на ключ. Какой выход?- правильно- связать простыни и с 4 этажа спуститься за водкой.

Ну а дальше как по маслу- простыня развязалась, наш герой шмякается о планету, ломает себе таз и ноги и лежит под окнами и стонет, призывая к любви, всепрощению, и вообще хочет жить...вроде логично всё. Ну а теперь вспомним диспозицию- утро 9 мая... и кто там ходит по территории? Да никто не ходит. Однако нашему герою повезло и кто то услышал его стенания, и стало ему благо...
Из нашего отделения наказали всех- уволили медсестру, дежурившую в ту ночь, выговоры начальнику и старшей медсестре...
П.С. -парня вылечили, за него переживать не нужно, кроме костей он ничего себе не повредил, инвалидом не стал.
П.П.С - С тех пор я понял эту поговорку и никогда больше не верил солдатам на слово, что мне очень сильно помогло в дальнейшей профессиональной деятельности.
П.П.П.С - Дорогие подписчики и читатели! Спасибо, что вы есть! Я редко пишу вам, но простите, хочу выдавать вам что- то, на мой взгляд, интересное. Ставтье лайки, дизлайки, обсуждайте... я вас всех люблю! С уважением к Вам))

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться: