16 октября 2018 года в 16:43

Саратовский экс-министр 4 года получала материальную помощь от государства

Бывший министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова оказалась весьма нуждающейся особой. А как еще можно объяснить, что госпожа Соколова несколько лет исправно писала заявления на получение бюджетных денег?                                    





На протяжении четырех лет Наталья Соколова получала материальную помощь, сообщает "Медиаликс 64". А чем она хуже других министров? Ничем, с честной совестью с 2013 по 2017 годы госпожа Соколова пополняла свой кошелек бюджетными денежками. Согласно закону Саратовской области N 44: глава региона и его подчиненные имеют право на ежегодную материальную помощь. Размер суммы конкретно для Соколовой составлял 100 тысяч рублей в год. Сколько же макорошек  и капусты можно закупить на эту сумму?! Ведь именно эти продукты удовлетворяют минимальные физические потребности организма человека, по мнению чиновницы.    


Наталья Соколова, наверное, уже сто раз пожалела о своих словах насчет прожиточного минимума для неработающих пенсионеров. Соклова заявила, что 3,5 тысячи в месяц - сумма более чем достаточная для скромного существования. Чиновница настолько обнаглела, что даже не задумалась об общественном резонансе, к которому приведут ее высказывания. Особенно пафосно прозвучали ее слова о том, что она не будет пытаться прожить на такую мизерную сумму - статус министра не позволяет.
Зато статус позволил за 2017 год заработать Соколовой 2,3 миллиона рублей, а также приобрести дом площадью более 170 квадратных метров с огромным приусадебным участком. Скорее всего, ей здесь неплохо помог особый талант - экономия на еде.    


Кстати, доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург составил меню для бывшего министра труда, занятости и миграции, взяв за отправную точку предложенный ей минимум в 3,5 тысячи рублей. Как сообщают "Изветия", подобный рацион обязательно бы понравился эк-министру, ведь он изобилует углеводами и легкоусвояемыми белками. Кроме того, даже один раз в месяц можно будет позволить себе курицу, а гвоздем этого меню несомненно станут любимые Соколовой макорошки.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также