22 октября 2018 года в 06:04

"Не до конца уничтожилась": Бэнкси пожаловался на не вовремя сломавшийся шредер

Не так давно мир искусства был потрясен одиозной выходкой художника, который выставил на аукцион картину. После продажи сработал спрятанный в массивной раме шредер, измельчивший половину полотна. Как оказалось, по задумке Бэнкси произведение должно было уничтожиться полностью, но что-то пошло не так.                                    





На своем YouTube-канале художник рассказал о некстати сломавшемся шредере, который на тестовых испытаниях вел себя образцово, а на аукционе замер на полпути, не дорезав картину, как это задумывалось.    



Тестовое испытание шредера





Картина в раме со шредером




Обрезки картины Girl with Balloon ("Девочка с шариком"), которую за 1 042 000 фунтов стерлингов приобрела неизвестная женщина-коллекционер, переименовали в Love Is In The Bin ("Любовь в мусорном ведре").    


Владелица испорченного полотна сказала, что сначала была в шоке от увиденного, но после решила оставить картину в ее новом виде. "я осознала, что теперь мне принадлежит частичка истории искусства", - поделилась она своими впечатлениями от случившегося. И не прогадала - цена полотна после скандальной акции возросла до двух миллионов фунтов.    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Женщина с постродовой депрессией выбросила дочь из движущегося автомобиля Дороговато будет: В Тольятти продают 25-летнюю Для обрезанных американцев создали протезы крайней плоти Самые непонятные и нелепые конкурсы красоты Домбай. Что не так с курортами Северного Кавказа Необычный пистолет с семью крошечными пулями в стволе, и для чего он должен был использоваться В Китае 30 врачей по очереди 5 часов делали умирающему ребенку массаж сердца, чтобы спасти его Парень скинул 60 кг, после того как его унизила одноклассница на выпускном В Казахстане задержали активистку за фото с воображаемым плакатом Британец вырастил 1000-килограммовую тыкву и превратил ее в... Под домашний арест отправлен мужчина, остановивший надругательство над девочкой Хозяин собаки чуть ее не угробил, но соседи позвали полицию